Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
14:18, 28 февраля 2018

В Бердске забиваются водонагреватели на ЦТП


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 28 февраля Владимир Размоскин, главный инженер управляющих компаний «Прогресс» и «Гурман», поинтересовался у технического директора Комбината бытовых услуг Ирины Корниевской, когда, наконец, будет налажена работа ЦТП-10Б? А то, по его словам, жители запитанных от этого центрального теплового пункта многоквартирных домов уже две недели сидят без горячей воды.

Ирина Анатольевна пояснила, что в этом году вообще было много отключений по горячей воде по ЦТП-10Б. Разобраться с причиной, признала она, специалисты КБУ пока не могут, но там слишком часто забиваются водонагреватели. Ирина Корниевская высказала предположение, что такую реакцию со временем даёт материал самих водонагревателей. «Работы на этом ЦТП ведутся только подрядчиками, своими силами мы не справляемся».

Эту причину Ирина Корниевская назвала основной. Но есть и другая: аварийная ситуация на внутриквартальном трубопроводе горячего водоснабжения на территории центра помощи семье и детям «Юнона». Эта аварийная ситуация, по её словам, не позволяет оперативно отключить один участок, приходится отключать всех потребителей. «А работы на «Юноне» планируются в летний период».

В ответ на эти пояснения и прогнозы Владимир Размоскин предложил собрать по этой проблеме расширенное совещание с участием представителей КБУ, управляющих компаний и городской администрации, пояснив, что такое задание он получил от директора управляющих компаний «Гурман» и «Прогресс» Михаила Перфилова. Более того: это предложение он потребовал занести в протокол совещания штаба и копию протокола передать лично ему. Возражений на этот счёт не прозвучало.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru