16 +  Письмо редактору
15:01, 02 марта 2018

Кто сегодня покупает жилье в Бердске?


Агентство недвижимости «Квадротека» нарисовало социально-демографический портрет типичного покупателя квартиры в городе Бердске.

Проанализировав бердский рынок недвижимости, эксперты пришли к выводу, что большинство принимающих решение о покупке – это женщины в возрасте от 27 лет, которые в первую очередь неудовлетворены уже имеющимися у них жилищными условиями. При этом оплачивают квартиры и берут на себя кредиты в основном мужчины.

Следует отметить, что доля клиентов, предпочитающих оплачивать такую дорогостоящую покупку при помощи ипотеки, составляет приблизительно 60%. Остальные 40% достаточно состоятельны, чтобы найти средства не прибегая к банковским услугам, обменивают квартиры, либо пользуются подарками или накоплениями.

Наиболее востребованы в Бердске квартиры, стоимостью от 1,2 млн. рублей до 2,7 млн. рублей. Как правило, это «однушки» и «двушки», отлично подходящие малым семьям. При этом покупатели предпочитают приобретать жильё в Микрорайне – сказывается развитая инфраструктура, близость водохранилища, качество квартир и наличие многочисленного транспорта, следующего как по Бердску, так и в соседний Новосибирск. Традиционно лидирующий в востребованности центр города даже несколько уступает перед привлекательной «свежестью» Микрорайона.

Основное отличие рынка недвижимости в Бердске от Новосибирска – отношение к своему времени. Если в Новосибирске потенциальные покупатели относятся к агентской комиссии спокойно, так как услуги агентств существенно экономит их усилия, то бердчане подозрительно смотрят на их помощь, пытаясь сэкономить если не время, то деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru