Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:39, 02 марта 2018

Мошенница из Бердска похитила 200 тысяч рублей у пенсионерки под видом соцработника


Под предлогом оказания помощи в обмене старых купюр на новые, мошенница лишила 80-летнюю бабушку накопленных средств.

Днём 27 февраля в дверь одинокой пенсионерки постучалась молодая женщина, представившись социальным работником и представителем Пенсионного фонда. «Соцработник» пояснила бердчанке, что в скором времени грядёт обмен старых купюр на новые, в связи с чем необходимо переписать номера всех имеющихся денежных банкнот, чтобы потом спокойно и без суеты обменять их в банке. Помимо этого, как пояснила гостья, в связи с предстоящими выборами президента РФ пенсионерке полагается единовременная выплата в 500 рублей и продуктовый набор весом в 10 килограммов. Для этого, пояснила женщина, бабушка должна была написать заявление: обычный тетрадный листочек гостья протянула тут же.

Как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, неизвестной гостье удалось заболтать бабушку настолько, что та пошла в другую комнату — доставать деньги. К слову, «соцработник» пошла следом за ней. «Надо переписать номера купюр, а я отнесу их в банк», — пояснила мошенница.

После того, как номера купюр были тщательно записаны, обе женщины вышли из комнаты, оставив деньги в размере 200 тысяч на столе. После этого, гостья неожиданно скоро засобиралась и вышла из квартиры. Пропавших денег пенсионерка хватилась тут же, когда закрыла дверь за гостьей и пошла прибирать наличность. Деньги пропали.

Сотрудников полиции, по словам следователя Рыковской, обманутая бердчанка вызвала сразу. С её слов удалось составить фоторобот мошенницы, на вид которой примерно 30-35 лет, рост 170-175 сантиметров, была одета в светло-серый пуховик.

Всех, кто узнал мошенницу по фото, просьба позвонить по телефону 2-19-76 либо 8905-953-6364 (следователь Мария Юрьевна Рыковская).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru