16 +  RSS  Письмо редактору
10:32, 23 сентября 2014

Бадминтонисты из Бердска завоевали призовые места в окружном турнире ветеранов


Следующим этапом станут всероссийские соревнования.

Владимир Леонов (слева).

Владимир Леонов (слева) с соперником.

 

Бердские бадминтонисты Владимир Леонов и Дмитрий Герасимов заняли призовые места в открытом Осеннем турнире по бадминтону среди ветеранов в парной категории, который прошёл 21 сентября в Пашино.

В осеннем турнире, который прошёл на спортивной площадке в Пашино, приняли участие 30 спортсменов (15 пар) из Сибирского федерального округа: помимо представителей Новосибирской области, на площадку вышли спортсмены из Кемеровской и Томской областей и Алтайского края. Бердск представляли два спортсмена-бадминтониста: Дмитрий Герасимов, имеющий первый взрослый разряд, принимал участие в группе любителей, а кандидат в мастера спорта Владимир Леонов выступил среди профессионалов.

Бердчанин Дмитрий Герасимов (слева) с соперником.

Бердчанин Дмитрий Герасимов (слева).

Соревнования проходили в напряженной и трудной борьбе между участниками. До последних минут не было ясно, кто станет победителем турнира. Например, Дмитрий Герасимов со своим новосибирским напарником Александром Романовым вышел в финал и играл против новосибирской же пары.

— Ребята играли около одного часа, не уступая соперникам, — рассказывает Владимир Леонов. — Только немного везения не хватило нашим бадминтонистам, чтобы занять первое место. В итоге со счётом 23:21 в третьей партии они всё же уступили.

В итоге спортивная пара Герасимов-Романов заняла второе место. Спортсменов отметили грамотами и медалями.

В группе профессионалов Владимир Леонов играл в паре с бадминтонистов из Новосибирска Эдуардом Евлаховым. В группе профессионалов вступили в схватку примерно равные по силам спортсмены, которые знают игру друг друга не один год. Каждая игра в этой группе была сложной, предугадать победителей было тяжело. По итогам турнира, пара Леонов — Евлахов заняла третье место.

В дальнейшем мы рассчитываем стать победителями подобных турниров, — сказал Леонов. — Я считаю, что у нас есть потенциал.

К слову, бердские спортсмены весной уже становились призёрами соревнований подобного уровня, сейчас они улучшили результат в группе любителей. В декабре 2014 года оба бердчанина примут участие в следующем этапе турнира ветеранов, а в феврале 2015 года они отправятся на Всероссийский турнир ветеранов, который состоится в Новосибирске.

Фото Владимира Леонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru