Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
12:48, 05 марта 2018

Вдвое больше ипотечных кредитов получили бердчане


Такая тенденция наблюдалась в январе на всей территории Новосибирской области.

За январь 2018 года жители Новосибирской области, по данным Сибирского ГУ Банка России, получили ипотечные кредиты на сумму 3,1 миллиарда рублей, что составляет в два раза больше, чем в январе прошлого года. Банки выдавали ипотеку по средней ставке в 9,95 процентов: это минимальная за всю историю наблюдений величина.

«Стоимость ипотечных кредитов уменьшается вслед за ключевой ставкой Банка России, которая с января 2017 года снижалась уже 7 раз и сейчас составляет 7,5 процента, – рассказал начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев. – В каждом конкретном случае на ипотечные ставки влияет платежеспособность заёмщика, а в целом – конкуренция на рынке.

В данном сегменте, как уточнил Николай Валерьевич, конкуренция очень высокая: более 50 банков в Новосибирской области готовы кредитовать желающих приобрести своё жильё. Причём, по данным ежеквартальных опросов Банка России, в регионе не ожидается снижения спроса на ипотеку. А некоторые кредитные организации предполагают, что во втором квартале он всё же увеличится.

Справка:

  • в 2017 году жители Новосибирской области получили более 27 тысяч ипотечных кредитов на сумму порядка 47 миллиардов рублей. На долю ипотеки пришлось около четверти выданных розничных кредитов;
  • в январе прошлого года банки выдали жителям области 935 ипотечных кредитов по средней ставке 11,75 процентов. В этом году количество увеличилось до 1755 кредитов при снижении ставки за год на 1,8 процента.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru