Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
16:58, 05 марта 2018

Пространство для благоустройства в Бердске будет выбрано честно


Результаты станут известны уже 19 марта.

Напомним, в день президентских выборов 18 марта бердчанам предстоит сделать еще один серьезный для города выбор — проголосовать за проект благоустройства территории по программе «Комфортная городская среда». О процедуре выборов рассказал директор УЖКХ Владимир Захаров.

Уже выбраны 10 пространств, за которые бердчанам и предстоит проголосовать. С дизайн-проектами можно познакомиться здесь.

Благоустройство территорий начнутся в будущем году, однако Владимир Захаров отметил, что в 2020 и 2021 годах также будет поступать областное и федеральное финансирование программы. Пока речь идет о сумме порядка 16 млн рублей в год, кроме того в финансировании будет участвовать и местный бюджет. Однако, по словам начальника УЖКХ, на благоустройство некоторых объектов «под ключ» этой суммы не хватит.

– Мы выбрали 10 территорий. Для сравнения полуторамиллионный Новосибирск тоже выбрал 10 территорий, – подчеркнул Захаров, подчеркнув, что наш город подошел к этому вопросу куда более серьезно и честно. Бердчане участвовали активно, общественная комиссия собиралась более десяти раз, да и урн для голосования в Бердске было 9, а соседнем Новосибирске всего 17.

Захаров напомнил, что 12 марта в 17.00 состоится общественное обсуждение программы «Комфортная городская среда», и призвал бердчан принять в нем участие.

Владимир Николаевич объяснил, что дизайн-проекты, представленные бердчанами на голосование — не окончательны. Пока это просто визуализация желаний горожан. В последствии будет выполнен профессиональный проект, к созданию которого будут привлечены бердчане-победители голосования.

— Дизайн-проекты выполняли обычные люди, заинтересованные лица. Среди них есть такие, кто способен объяснить, что им нужно, а есть и те, кто говорит «благоустройте территорию», но не представляет как именно. После выбора территории уже за деньги будет разработана проектно-сметная документация, где будет учтено все. У нас есть контактные лица-заявители, и они буду включены в состав комиссии для работы с проектировщиками, – рассказал Владимир Захаров.

Выбор пространства для благоустройства будет осуществлен путем прямого голосования 18 марта. А уже на следующий день станут известны итоги. Победит проект, набравший большее число голосов: именно эту территорию начнут благоустраивать в первую очередь.

Начальник УЖКХ заверил, что подсчет голосов будет максимально честным и прозрачным и еще раз напомнил, что такая форма выбора пространства для благоустройства в нашем городе применяется впервые.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru