Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
18:58, 05 марта 2018

Продолжают расти телефонные мошенничества в Новосибирской области


Неизвестные люди, представляясь сотрудниками Следственного комитета или прокуратуры, обманывают горожан, выманивая деньги.

В управление Следственного комитета России по Новосибирской области продолжают поступать обращения жителей Новосибирска и области, о попытках совершения в отношении них мошеннических действий.

Неизвестные лица, как сообщает пресс-служба ведомства, звонят к гражданам, которые ранее приобретали БАДы, и, представляясь сотрудниками Следственного комитета, поясняют, что готовы вернуть потраченные деньги, однако нужно заплатить единый сбор за адвокатские услуги. Впоследствии с гражданами связывается «адвокат» и «секретарь суда», настаивая на том, чтобы потерпевшие перевели деньги на определённый счёт. Чтобы уже совсем ввести в заблуждение граждан, сообщает пресс-служба, мошенники предоставляют им составленные якобы следователем документы, а также просят написать заявление о возмещении ущерба на имя председателя СК России.

Напомню, что подобные случаи происходили и в Бердске. Мошенник, представившийся работником прокуратуры, рассказал бердчанке, что была накрыта банда, которая торговала поддельными БАДами, за которые теперь положена компенсация. Компенсацию за угрозу жизни и здоровью, по словам звонившего, должен был выплачивать Центробанк. Но, чтобы получить её, требовалось оплатить налог. В итоге доверчивая женщина рассталась со 160 тысячами рублей.

Таким же образом, как рассказала замначальника следственного отдела полиции Ирина Кожакина, расстались со своими сбережениями ещё несколько человек, которые заказывали ранее биологические добавки через Интернет.

Внимание!

Сотрудники правоохранительных органов не вправе требовать денежные средства за какие-либо услуги, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

В случае установления таких фактов незамедлительно обращаться с заявлением в полицию.

Фото с сайта tryupdates.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru