16 +  RSS  Письмо редактору
12:36, 07 марта 2018

Бердский суд восстановил Василия Гринькова в его должности


Не согласившись с законностью своего увольнения, бывший директор бердского элеватора Василий Гриньков подал иск в суд на решение ООО «Русская торговая компания». 

Напомню, что руководитель лишился должности после «итальянской» забастовки работников элеватора. В конце прошлого года они вышли на свои рабочие места, но отказались выполнять трудовые обязанности. Причина такого демарша — задолженность предприятия по выплате сотрудникам заработной платы.

Несколько месяцев люди за свой труд не получали денег. А те, что уволились, напрасно обивали пороги бухгалтерии в ожидании расчёта. Только после вмешательства прокуратуры людям выдали то, что они заработали.

Руководство компании посчитало виновным директора элеватора, хотя вовсе не он тормозил перечисление зарплатных средств в Бердск. Ещё в день забастовки он с документами в руках объяснил журналистам «Свидетеля», что сбой произошёл из-за несвоевременных денежных траншей, которые направляет ООО «Русская торговая компания».

Судья Людмила Карпова рассмотрела дело в течение двух заседаний и частично удовлетворила жалобу. Василия Гринькова восстановили на работе в его прежней должности. Однако выплатили не всю сумму, которую он просил. Он требовал компенсировать ему не только вынужденный прогул и судебные расходы, но также моральный ущерб. Суд удовлетворил иск на 149 тысяч рублей.

Решение пока не ступило в силу. Не исключено, что руководство «Русской торговой компании» возьмётся его оспорить. Неизвестно и то, захочет ли Василий Гриньков и дальше возглавлять коллектив элеватора или, удовлетворившись доказательством своей правоты, уйдёт.

Однозначно то, что забастовка на элеваторе стало одним из самых заметных событий прошлого года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru