Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
13:37, 07 марта 2018

Отец восьми детей из Бердска попросил не называть его строго за поддельные детские вещи


В итоге суд предупредил отца семейства.

2 марта на сайте арбитражного суда появилась резолютивная часть решения по делу предпринимателя Сидикджона Бободжонова. С иском в суд обратился прокурор Бердска и потребовал привлечь бизнесмена к административной ответственности за торговлю поддельным товаром. Контрафакт нашли во время проверки в магазине «Планета. Одежда. Обувь», который расположен на втором этаже торгового цента «Комбат» на улице Пионерская. На витрине и стеллажах нашли детскую куртку с фиктивным логотипом «adidas», детские ботиночки с надписью «odidos», спортивные ботинки «FASHION», шапку вязанную с надписью «Russia 2018». К брендовым маркам эти товары не имели никакого отношения. Выяснилось, что компания «Адидас АГ» соглашений об использование данных товарных знаков с ИП Бободжоновым не заключала, разрешений на продажу товаров не давала.

Предприниматель требования прокурора полностью признал, просил при назначении наказания учесть: совершение правонарушения впервые, трудное материальное положение, нахождении на иждивении восьмерых несовершеннолетних детей. В суде он пояснил, что купил товары в московском торговом центре «Люблино». При этом ему известно, что для торговли товарами известных производителей необходимы лицензионные соглашения.

Суд посчитал вину предпринимателя доказанной. Бободжонову грозил штраф в сумме 50 тысяч рублей. Однако суд заменил его предупреждением, а все конфискованные товары предписал уничтожить. До этого они хранились в прокуратуре Бердска. Пока решение не вступило в законную силу и у бизнесмена ещё есть возможность его обжаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru