Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
11:32, 23 сентября 2014

Автолюбители в Бердске незаконно сделали парковку на земле городского Центра культуры и досуга


Административно-техническая инспекция не может их оштрафовать.

GEDSC DIGITAL CAMERA

В понедельник, 22 сентября административно-техническая инспекция Бердска проверила законность обустройства парковки около дома №26 по улице Лелюха. И.о начальника АТИ Ольга Гончарова рассказала, что с жалобой в службу обратилась член совета дома Валентина Данковцева. Валентина Васильевна позвонила и в редакцию «С». Она пожаловалась на соседей, которые, по её мнению, незаконно оборудовали парковку в начале сентября. Автолюбители отсыпали щебнем небольшой участок около дома под деревьями и огородили территорию столбиками. Пенсионерка сравнила получившуюся самодельную стоянку с «заплаткой», портящей вид придомовой территории. К тому же раньше на месте парковки пролегали тропинки, которыми пользовались жители дома. Валентина Данковцева подчеркнула, что никаких собраний собственников по поводу организации парковки не проводили.

Слова пенсионерки подтвердил и председатель совета дома Иван Васильев. Иван Петрович уточнил, что дом №26 по улице Лелюха почти не имеет придомовой территории. Она заканчивается за тротуаром. Остальная земля за домом принадлежит городскому Центру культуры и досуга (ЦКиД).

GEDSC DIGITAL CAMERA

Бердчане распорядились участком культурного учреждения, пришла к выводам после проверки документов Ольга Гончарова. Официально территория не относится к муниципалитету, поэтому сотрудники АТИ не могут оштрафовать «захватчиков». Инспекторам АТИ остаётся напоминать руководителям учреждения культуры об их праве обратиться в суд. По закону автолюбители обязаны были согласовать обустройство парковки с представителями ГЦКиД, но не сделали этого. Возможно, сейчас стороны достигнут какого-то соглашения, и парковка останется. Конечно, если удастся найти тех, кто её построил.

Мужчина, который пользуется самодельной стоянкой с первого дня, заявил, что к её строительству не имеет никакого отношения.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru