Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
16:36, 09 марта 2018

Пятилетний бердчанин погиб в ДТП в Искитимском районе по вине пьяной матери


Так считает следователь межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», завершивший расследование уголовного дела по факту ДТП.

В распространённом сегодня, 9 марта, пресс-релизе МВД России по Новосибирской области напоминается, что «вечером 1 января 2018 года в лесном массиве недалеко от дачного общества «Вега-3» в кювет опрокинулся квадроцикл, которым управляла 33-летняя жительница Бердска. Ехавший пассажиром 5-летний сын женщины от полученных травм скончался на месте происшествия».

Как извещал svidetel24.info по горячим следам произошедшего, на месте происшествия работали сотрудники бердской полиции, спасатели БПСО, а также представитель службы скорой помощи, констатировавший летальный исход инцидента. По словам источника издания в искитимской ГИБДД, на мать, управлявшую квадроциклом «Стелс Гепард» и не справившуюся с его управлением, был составлен административный протокол по части третьей статьи 12.27 КоАП: «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Как сообщают 9 марта в пресс-центре УМВД РФ по Новосибирской области, следователем установлено, что обвиняемая не имела ни удостоверения на право управления транспортными средствами такого типа, ни навыков вождения. В момент ДТП она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования бердчанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вину в преступлении 33-летняя жительница Бердска признала частично.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, — указывают в пресс-службе ведомства.

Фото бердского ПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru