Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
22:08, 10 марта 2018

«Делимобиль» замечен на одной из парковок Бердска


Наш город оказался в зоне, куда можно заезжать на каршеринговом автомобиле.

Припорошённый снежком Hyundai Solaris очевидцы обнаружили возле супермаркета на улице Первомайской. Как следует из надписи, нанесённой на борту «корейца», автомобиль можно взять в аренду всего за 7 рублей в минуту, и как выясняется, это можно сделать прямо в месте, где вы его обнаружили. Но при некоторых условиях.

Hyundai принадлежит каршеринговой фирме, управляющей сервисом «Делимобиль». Для того, чтобы арендовать его, автолюбителю необходимо скачать на смартфон мобильное приложение с одноимённым названием и пройти регистрацию. Однако и это ещё не всё.

– Пользователь в возрасте 21 года и старше должен иметь стаж вождения не менее двух лет. После одобрения регистрации оператором пользователь находит в мобильном приложении ближайший автомобиль, бронирует его и может начинать поездку за рулём этого автомобиля, – сказал, презентуя сервис, неделю назад в Новосибирске гендиректор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

Как сообщается, в Новосибирске «Делимобиль» начал работу с 50 автомобилей Hyundai Solaris, стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составляет 7 рублей в базовом тарифе. Судя по опубликованной редактором НГС.АВТО схеме, успевшем проверить новосибирский каршеринг на себе, Бердск оказался в едином ряду с районами областного центра, где возможно воспользоваться полезным для автолюбителей, не имеющих своей машины, сервисом.

Справка

Каршеринг (One-way carsharing) – это краткосрочная (поминутная, почасовая) автоматизированная аренда автомобиля с помощью приложения на смартфоне. Машину можно взять в любой точке Новосибирска (там, где её оставил предыдущий водитель) и вернуть/оставить в том месте, где вам удобно. Впервые эта услуга была придумана ещё в 1948 году в Швейцарии, в современном мире каршеринг полноценно заработал в 2000 году в США. До Москвы услуга добралась в 2013-м. В Новосибирске презентована 1 марта 2018 года.

Фото Славика Орлова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дмитрий:

    А смысл с него? Такси ведь дешевле, ну и хз, такси же с водителем типа “личным”. Ладно бы для понтов можно было бы взять в аренду чтото типа лексуса, так тут солярис, да еще и с рекламой…

    Ответить
  2. светлана:

    Каршеринг в Бердске… Я “Теслу” видела на Молодежном :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru