Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
12:07, 11 марта 2018

Полностью сгорел деревянный дом на улице Маяковского в Бердске


Погорельцам требуется помощь.

Пожар в частной усадьбе по адресу ул. Маяковского, 93, который произошёл сегодня, 11 марта, рано утром, начался, по предположению хозяина домостроения, с возгорания в бане.

– Вечером затопили, помылись… Там вроде и возгореться нечему было, – недоумевает Константин Горбунов. – Всего-навсего – две охапки дров…

Пожар начался где-то около 6 утра. Хозяева – супруги Горбуновы и их 23-летний сын – в это время мирно почивали в доме. Разбудили их соседи, увидевшие полыхающую во дворе постройку и начавшийся гореть дом. Эвакуироваться все трое успели самостоятельно до приезда пожарных. К счастью, не пострадали. К моменту приезда пожарного расчёта, а дожидаться брандмейстеров, по словам хозяйки дома Людмилы, пришлось в течение часа, дом полыхал в полную силу.

Ситуацию усугублял тот факт, что в гараже, расположенном рядом с горевшей баней и деревянным строением находились автомобиль и баллоны для производства сварочных работ.

– Работал раньше сварщиком, вот и скопились, полупустые, – вздыхает Константин.

Совместными усилиями соседей и Константина автомобиль и газосварочные баллоны удалось в целости и сохранности «эвакуировать» из гаража на улицу. До стоящего с другой стороны дома УАЗа огонь не подобрался.

На 10 часов утра на месте происшествия всё ещё работают пожарные. Дознаватели выясняют причину возгорания.

– Дом выгорел практически полностью, сгорело всё вплоть до документов, в помощи, конечно, нуждаемся, – оценивает ущерб по просьбе корреспондента хозяйка сгоревшего дома (к сожалению, не застрахованного – С.Б.) Горбунова Людмила Павловна и по нашей просьбе называет телефон для сочувствующих их горю, – 8-913-954-0587.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru