Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
13:48, 12 марта 2018

Новая выставка в бердском музее: «Несовременное искусство из современных материалов»


1 апреля в 15.00 историко-художественный музей Бердска откроет выставку скульптурной миниатюры Ольги Акулининой и творческой лаборатории «Yozki».

В рамках экспозиции будет представлено порядка шестидесяти экспонатов. Авторские ювелирные изделия и предметы интерьера выполнены в техниках скульптурной миниатюры, филиграни и эмали.

Работы Ольги Акулининой и творческой лаборатории «Yozki» продемонстрируют, что из поливинилхлорида можно изготавливать не только пластиковые окна, но и филигрань; что достаточно одной иголки, чтобы вылепить трехмиллиметровое лицо; а вдохновить на лепку может даже сломанный фотообъектив.

Представленные на выставке миниатюрные барельефы охватывают образы от Древней Индии до Европы начала ХХ века: вы познакомитесь с героями Махабхараты и Рамаяны; образами, навеянными арабскими сказками, японской, тибетской и древнеегипетской культурой; средневековыми драконами и ювелирными изделиями эпохи модерна. Широко представлен жанр анималистики.

Каждое изделие сопровождается историей-описанием: вы узнаете, почему осетр оказался не у дел; чем отбелить кость перед резьбой и какая помощь может потребоваться, чтобы организовать выставку. Видео на мультимедийном экране дополнит экспозицию изделиями, которые в данный момент находятся в частных коллекциях и познакомит с техническими аспектами работы мастера, а воссозданная мастерская позволит прикоснуться к атмосфере, в которой создаются изделия.

Выставка продлится до середины апреля. На открытие вход бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru