Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
Среда, 15 августа 2018 16 +  RSS
12:32, 13 марта 2018

Обеспокоенные инвесторы новостройки в Бердске не верят, что их дом достроят


Однако власти уверены, что обманутых дольщиков у нас пока нет.

На еженедельной планерке в мэрии 12 марта вновь подняли вопрос о дольщиках дома № 57/1 по улице К. Маркса.

Он расположен в жилом комплексе Видный, который возводит компания «Стройинвестпроект». За неделю до этого, 3 марта, состоялось собрание инвесторов проблемной 16-этажки, которую должны ввести в строй в первом квартале 2019 года. Однако 129 семей, заключивших договоры долевого участия, не верят, что это случится. Люди до сих пор не увидели даже первого этажа своего дома. Сейчас застройщик не ведёт работы на участке и даже вывозит оттуда оборудование. Обо всём этом дольщики рассказали на собрании, где с ними встретились представители администрации Бердска и Министерства строительства Новосибирской области. Пресс-служба администрации сообщила, что компания на диалог не идёт, строительство не ведётся.

В итоге дольщики решили объединиться и создать рабочую группу. В её состав вошли семь инвесторов и редактор сайта «Бердск-онлайн» Галина Жильцова с целью оперативного информирования общественности о развитии ситуации. Сама Галина Анатольевна не является инвестором 16-этажки. Минстрой прикрепил к инициативной группе специалиста для консультирования по общим вопросам.

Заместитель главы Бердска по строительству Пётр Ким заверил, что «пока обманутых дольщиков у нас нет», потому что у «Стройинвестпроекта» ещё почти год действует разрешение на строительство.

– Мы держим ситуацию на контроле. Видим, что строительство идёт медленно. Компания отстаёт от календарного плана, – констатировал Пётр Анатольевич.

Он заверил, что у властей есть рычаги давления на застройщика. С этой целью привлекают специалистов государственного архитектурного строительного надзора, сообщают о задержках строительства в Минстрой. Глава Бердска Евгений Шестернин поручил начальнику управления градостроительства Фёдору Каравайцеву тесно взаимодействовать с рабочей группой и сообщать ей обо всех шагах администрации, направленных на разрешение ситуации.

Справка

На счету «Стройинвестпроекта» есть сданные дома в Бердске: № 126 на улице Ленина и № 57 по улице К. Маркса. Кроме этого компания возвела административное здание и жилой дом в посёлке Краснообск, дома в Новосибирске.

Фото berdskadm.ru и sip-nsk.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Плвали, знаем.:

    Совет инвесторам внимательно изучать 214 ФЗ, в зависимости от сроков заключения ДДУ также изучить вопрос страхования, был ли застрахован объект строительства по действующему законодательству. Администрация Бердска до последнего будет утверждать, что всё хорошо, ибо рычагов давления на Застройщика у них нет. Пишите письма ВрИО губернатора и полпреду президента в СФО со всеми выкладками. При этом администрация Бердска может очень легко продлить разрешение на строительство и опять будут говорить, что ситуация под контролем. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подписывайте изменения к ДДУ с Застройщиком, особенно что касается сроков сдачи, иначе у вас пропадет единственный рычаг давления на Застройщика – суд по 214 ФЗ по срыву сроков сдачи объекта недвижимости, при этом поищите информацию о том, что Верховный суд дал разъяснения о том, что суд не должен уменьшать неустойку по 214 ФЗ, а также Застройщик должен заплатить Вам + 50% от суммы неустойки.

    Ответить
  2. Редактор Сайта Редактор Сайта:

    Уважаемые инвесторы новостройки! Просим вас позвонить в редакцию и оставить свои контакты для дальнейшей связи: 3-01-18. Корреспондент Анна Ноговицина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru