Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
14:40, 13 марта 2018

Ушёл в монастырь отец Василий из Бердска


Протоиерей Василий Бирюков принял постриг в монахи Михайло-Архангельского мужского монастыря в Ордынском районе.

Пресс-служба Новосибирской митрополии сообщила, что 9 марта в Троице-Владимирском соборе митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил монашеский постриг протоиерея Василия Бирюкова с наречением имени Владимир.

Имя дано в честь святого равноапостольного великого князя Владимира, который в крещении стал Василием. На постриге молились наместник Михайло-Архангельского мужского монастыря епископ Колыванский Павел, братия обители, игумен Владимир (Соколов). Монастырь расположен в селе Козиха Ордынского района Новосибирской области. По всей видимости, туда ушёл отец Василий после крещения. Сам Василий Валентинович на звонки сейчас не отвечает.

В хозяйстве Михайло-Архангельского мужского монастыря имеется: коровник и конюшня, пасека и пруд для разведения рыбы, пекарня и молочный цех, сад и огород, а также слесарная, столярная и швейная мастерские.

Помощник настоятеля Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Пивоваров сообщил, что ему неизвестно, уйдёт или нет отец Василий после пострига в монастырь или останется в Бердске. До самого последнего времени отец Василий Валентинович был клириком Сретенского храма. До января 2017 года он являлся помощником настоятеля Преображенского кафедрального собора. Его сместили с должности из-за отсутствия академического образования, и он продолжил службу в храме.

После смерти супруги отца Василия митрополит Тихон сказал, что священник может уйти в монахи, что сейчас отец Василий сделал. Ему 52 года и у него три дочери, которые сейчас уже взрослые. Сам Василий Валентинович из верующей семьи. Его дедушки и бабушки всегда ходили в храм, читали молитвы. После переезда в другой город у него даже не сразу приняли документы в школу, потому что он был из семьи священника. Однако несмотря на все гонения, Бирюковы не отреклись от веры.

В 1989 году митрополит Гедеон рукоположил Василия Бирюкова в сан священника и направил в Бердск. В 1991 году у нас началось строительство нового храма. В 1992 году Василий Валентинович окончил заочное отделение Московской духовной семинарии. До этого он окончил Ленинградскую духовную семинарию, имея диплом с отличием машиностроительного техникума по специальности «технолог по обработке металлов резанием».

Фото автора и m-koziha.cerkov.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Очень хороший Священник. Что случилось? Почему его убрали с должности! После этой истории осталось чувство обиды за нашего батюшку. Святые Старцы все были с высшим образованием? Человек 30 лет отдал нашему городу! Поклон ему за это.

    Ответить
  2. Инна:

    Настоящая, истинная православная вера, вера в БОГА! Она стоит на пути к обману! Она не позволит обидеть человека, она за правду, она за добро и милосердие!!! А Вы гнилые людишки, говорящие об отсутствии образования -лжёте!! Образование это честность и порядочность!!!Фарисеи !!! Для Вас важнее деньги.. нарушаете моральный человеческий кодекс, одной прощаете разгильдяйство, безалаберность, воровство, враньё, а человека, который посвятил себя церкви, втоптали, закидали камнями, разорвали на части !! Сия же участь и Вас постигнет …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru