Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
18:14, 13 марта 2018

Рекордно малое количество людей пришли обсудить общественные территории в Бердске


Выборы общественного места для дальнейшего благоустройства состоятся уже в ближайшие выходные.

Вчера в большом зале администрации состоялось обсуждение дизайн-проектов общественных территорий города, которые подготовили горожане, для дальнейшего благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Обсуждение проходило практически в пустом зале: присутствовали не более десятка человек.

Руководитель городского УЖКХ Владимир Захаров вкратце рассказал о каждом из десяти проектов, перечислив пожелания горожан. Напомню, что список городских территорий был составлен по результатам опроса населения: люди оставили свои предложения и пожелания в специальных ящичках, которые были установлены в разных точках города ранее. Присутствующие на обсуждении представители общественности дополнили предложения жителей Бердска своими пожеланиями. К примеру, в некоторых скверах было предложено облагородить зелёные насаждения, а в некоторых местах установить освещение.

Рейтинговое голосование по выбору общественного пространства состоится в день выбора президента России – 18 марта. Голосование будет проходить на всех избирательных участках (в соседнем помещении). В помещениях будут представлены все десять дизайн-проектов с описанием. Для голосования гражданам будут также предоставлены бюллетени, где они смогут поставить галочку напротив той территории, которую они посчитают важной. Для получения бланка необходимо предоставить свои паспортные данные. В бланке для голосования, кроме списка из десяти территорий, будет одна пустая графа. Если человека не устроит ни один вариант, то он сможет написать своё предложение. Бюллетени, где отмечено более одного объекта, будут считаться недействительными.

Голосовать за общественное пространство для благоустройства может любой горожанин, достигший возраста 14 лет и имеющий паспорт.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Захарову надо воздерживаться от проведения таких дилетантских мероприятий, чтобы не портить свой имедж! Поручили бы Киму-специалисту по запутаным вопросам.

    Ответить
  2. Михаил:

    А какая разница кто проводит мероприятие? Люди не приходят на слушания, а потом ноют, что всё без них делается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru