Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
9:07, 14 марта 2018

Что нового ждёт бердчан на выборах 18 марта?


О том, как идёт подготовка к выборам и что нового ждёт бердчан на избирательных участках 18 марта, рассказала председатель ТИК Бердска Галина Лаптева.

— Все участки практически готовы к приёму избирателей. Все они кроме четырёх, количество избирателей на которых составляет менее 1000 человек, оснащены системами видеонаблюдения. Трансляция в день выборов будет идти в режиме реального времени онлайн.

Кроме этого все участковые избирательные комиссии будут изготавливать протоколы об итогах голосования с использованием QR-кода. Везде поставлено современное технологичное оборудование: новые пластиковые кабины для голосования, прозрачные урны и прозрачные ящики для переноса бюллетеней. В целях безопасности в помещениях будут стоять металлодетекторы, — перечислила она.

Галина Лаптева напомнила, что в день голосования и накануне, в день тишины, запрещено размещение агитационных материалов ближе 50 метров к избирательным участкам (и внутри них, разумеется). Также она добавила, что две организации подали заявки на проведение соцопросов, но они имеют право работать только на входе в здание и в ни в коем случае не должны вести агитацию.

Цифры

47 избирательных участков работает в Бердске

460 членов участковых избирательных комиссий прошли обучение и получили соответствующие сертификаты

1535 заявлений подано в Бердске о голосовании по месту прибывания

Около 500 заявлений подано о голосовании вне избирательных участков (например, на дому)

2 иностранных наблюдателя будут работать день выборов в Бердске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru