Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
16:21, 15 марта 2018

Администрация Бердска будет судиться с двумя семьями, задолжавшими за коммунальные услуги


Начальник отдела ЖКХ администрации Татьяна Золотухина рассказала, что должники проживают в двухкомнатной квартире дома № 6 Микрорайона и комнате дома № 40 по улице Лунная.

В обоих случаях жильё муниципальное. Наниматели длительное время не оплачивают коммунальные и жилищные услуги, а также не платят за пользованием муниципальным жильём. Общая сумма задолженности по двушке составила 138 тысяч рублей, за общежитие – 64 тысячи.

По сведениям мэрии, в двушке обитает большая семья из восьми человек, среди них трое детей. Взрослые нигде не работают. Комнату общежития занимает семья из двух человек. Соседи утверждают, что эти люди где-то трудятся, поэтому есть надежда, что с них удастся взыскать долг. Нерадивые жильцы продолжают пользоваться всеми удобствами. Отключить электроэнергию или установить заглушку на унитаз в одной комнате общежития невозможно.

Сейчас в отделе ЖКХ готовят документы для передачи в Жилсервис, а уже сотрудники этой организации сформулируют исковое заявление в суд. Татьяна Владимировна пояснила, что власти не намерены требовать выселения должников, а лишь хотят взыскать с них задолженность.

Подобные прецеденты были и раньше. В 2015 году администрация судилась с семьёй Шашковых, живших в двухкомнатной муниципальной квартире площадью 45 кв. метров. Наниматели задолжали свыше 100 тысяч рублей. Ни уговоры, ни убеждения на них не действовали. За свою двушку они в последний раз заплатили буквально 10 рублей в 2014 году. Пришлось принять суровое решение: должникам подыскали комнату в коммунальной квартире в доме № 11/1 по улице Вторая Заводская из расчёта по шесть квадратных метров на человека.

Даже после этого должники могли составить с мэрией график погашения задолженности, начать её выплачивать — и остаться в своём жилье. Но они этого не сделали, и суд принял решение о выселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru