Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
8:00, 16 марта 2018

Просят признать себя банкротами трое бердчан


В этом году уже три человека обратились в суд за признанием несостоятельности. В прошлом году на тот же период было два таких претендента. А всего в 2017 году заявления подали 23 бердчанина.

Пока суд не отказал ни одному из обратившихся. Среди банкротов примерно половина мужчин и женщин: 11 к 12. Как правило, изъять у должников нечего: они имеют единственное жильё и несколько рублей на счету в банке. По всей видимости, не станут исключением и кандидаты нынешнего года.

6 марта суд начал рассматривать дело 28-летней Натальи Зыковой, задолжавшей банкам 586 тысяч рублей. При этом у женщины на иждивении двое несовершеннолетних детей, поэтому к рассмотрению решено привлечь отдел опеки и попечительства. Следующее заседание назначено на апрель. Похожая ситуация и у другого кандидата в банкроты Владимира Зырянова. Его дело суд рассмотрит 14 марта и тоже с участием сотрудников опеки: у кандидата 15-летняя дочь.

16 февраля суд разбирался с заявлением 52-летнего Сергея Иванова, задолжавшего банкам более 900 тысяч рублей. Во время заседания должник признал все долговые обязательства, при этом подчеркнул, что не имеет возможности рассчитаться. Он официально трудоустроен, его среднемесячный доход составляет 30 тысяч рублей. Неизвестно, куда он потратил почти миллион, потому что в течение трёх последних лет не совершал сделки с недвижимым имуществом, ценными бумагами и долями в уставном капитале.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил просьбу гражданина о признании его банкротом. Теперь Иванову из заработной платы оставят лишь прожиточный минимум в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, он обязан рассчитаться с арбитражным управляющим, услуги которого оцениваются в 25 тысяч рублей за одну процедуру. Должник обязан передать ему все банковские карточки и управление всеми счетами. До июня управляющий будет искать имущество должника, которое можно реализовать, но, скорее всего, не найдёт ничего.

Адвокат Наталья Ковалевская, неоднократно представлявшая интересы банкротов, напомнила, чем процедура банкротства «грозит» гражданам. Конечно, все узнают об их финансовом положении. Они не смогут брать кредиты и в течение трёх лет руководить компаниями. Но при этом человек освобождается от всех долговых обязательств, его больше не станут тревожить кредиторы и коллекторы.

Факты

В прошлом году больше всего заявлений на признание бердчан банкротами было подано в июне и сентябре: на эти месяцы приходится по пять исков. В январе не было подано ни одного.

Большинство обратившихся в суд сами просят признать себя несостоятельными. Исключениями стали Константин Гук (на него заявление подало ООО «Юридическая практика») и Степан Матвеев, которого попросило признать банкротом ООО «Сибторг».

Есть в списке банкротов супружеская пара. Андрей и Лариса Кремлёвы обратились с заявлениями о признании себя банкротами в один день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru