Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
10:00, 19 марта 2018

Ломбарды в России хотят сделать круглосуточными


В начале марта «Российская газета» сообщила, что ломбарды в нашей стране смогут работать круглосуточно и принимать любые платежи, начиная с коммунальных и заканчивая штрафами ГАИ.

С предложением расширить функции ломбардов вышло министерство финансов, подготовив законопроект. Самое главное изменение: граждане смогут заложить дорогую вещь и получить деньги в любое время суток. Сейчас время работы ломбардов ограничено с 8.00 до 20.00. Если инициатива будет одобрена, то заведения смогут работать всю ночь.

Однако Антон Канунников, эксперт федерального проекта «За права заёмщиков» НФР, полагает, что подобный закон принесёт только вред. Конечно, можно предположить, что кто-то попал в сложную ситуацию и ему срочно нужны деньги, но таких случаев немного. Обычно люди ночью хотят купить алкоголь, наркотики или поиграть в азартные игры. Когда не хватает на это денег, человек может совершить необдуманный поступок. Антон Канунников предположил, что инициаторы закона надеются на дополнительные налоги. Кроме того, ломбарды хотят сделать платёжными агентами. Заложив какую-то вещь, человек сможет рассчитаться за услуги ЖКХ, оплатить штраф в ГАИ.

Справка

По данным карты 2ГИС, в Бердске семь ломбардов. Большинство из них работают до 20.00. В качестве залога в них принимают золотые ювелирные изделия, мобильные телефоны, автомобили, ноутбуки, системные блоки, ЖК-мониторы, ЖК-телевизоры и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru