Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
15:44, 16 марта 2018

В Бердске появится новая дорожная разметка синего цвета


Росстандарт утвердил новый ГОСТ на дорожную разметку. Правда, в правилах дорожного движения изменения пока не появились.

Помимо белых и жёлтых разметочных линий на автомагистралях скоро могут появиться и синие. Новый ГОСТ дорожной разметки, установленный Росстандартом, станет любопытным для всех участников дорожного движения. До сих пор при нанесении дорожной осевой разметки применялись, в основном, два цвета: белый и жёлтый. Через несколько месяцев на дорогах появится ещё и синий цвет в линиях разметки.

В частности, полосы движения на перекрёстках будут обозначены синим цветом прерывистой линией. А вот участки дорог, на которых запрещён обгон, обозначат желтой разметкой. Появятся новые обозначения на асфальте, которые станут подсказкой для автолюбителей и не дадут пропустить момент разворота или запрета выезда на перекрёсток.

Как указано в новом документе, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая) могут быть как белого, так и жёлтого цвета. До сих пор жёлтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки.

Документ Росстандарта, который изготовлен по заказу Росавтодора, вступает в силу 1 июня.

Новый ГОСТ подводит к стандарту виды разметки, но не регламентирует её применение. Правила применения дорожной разметки будет устанавливать другой ГОСТ, который сейчас дорабатывается.

На автодорогах нашего города до сих пор применялись два цвета при нанесении разметки: белая и жёлтая. Нанесение осевой разметки на автодороги Бердска, как пояснил руководитель городского УЖКХ Владимир Захаров, традиционно начинается в конце апреля, когда уже стоит плюсовая температура воздуха, а асфальт начинает прогреваться. О новых стандартах Захаров пока ничего не знает.

— Надо сначала изучить нововведения и сроки их реализации, — пояснил Владимир Николаевич. – Но если требует закон, будем исполнять.

Аукцион по закупке белой и жёлтой краски для будущей дорожной разметки центром муниципальных услуг начался в конце февраля. На эти цели из бюджета выделено почти 500 тысяч рублей (начальная цена контракта составляет 491927,10). В аукционе приняли участие две фирмы, одна из которых предложила товар за наименьшую сумму – 297615,64 рублей.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    В Бердске такая разметка, что для начала с белой бы разобраться, а тут ещё синяя корячится..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru