Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
19:42, 16 марта 2018

Водили хороводы французские девушки в Бердске


Фольклорный ансамбль детской школы искусств «Берегиня» поделился русскими традициями со школьниками из Франции.

В бердскую школу искусств гости из города Перигё приезжают уже не в первый раз. Каждый год французские ребята, которым интересна Россия, отправляются в дальнее путешествие. Если вы тоже планируете отправиться в дальние края, воспользуйтесь удобным поиском и заказом билетов онлайн: https://vokzal-aeroport.ru/servisy/zhd-bilety-ofitsialnyj-sajt-rzhd-kupit-bilet-bez-ocheredej

По уже сложившейся традиции несколько дней они проводят в новосибирской гимназии «Горностай». Вместе со школьниками мегаполиса они ходят на уроки. После занятий российские ровесники знакомят их с бытом и культурой нашего народа, угощают любимыми блюдами.

— Больше всего нас впечатлил снег, много снега, которого у нас никогда не бывает, — поделились в интервью «Свидетелю» гости. – А еще жареная картошка! Такого вкусного и простого в приготовлении блюда мы раньше никогда не пробовали.

После этого французы обязательно приезжают в бердскую детскую школу искусств «Берегиня».

Специально для них преподаватель музыкального воспитания и народной художественной культуры Наталья Ковалик подготовила со своими воспитанниками фольклорный концерт-театрализацию.

Перед его началом гостей угостили хлебом-солью. Французы отметили, что каравай очень вкусный и напоминает им вкус булочек, которыми их кормят в новосибирской гимназии.

После этого в течение полутора часов юные бердчане пели русские народные песни, проводили игры, вовлекая и гостей в этот увлекательный процесс.

— Ваши народные забавы поднимают настроение, — признались французские девушки. – Между нами и вашими ребятами, хоть мы и говорим на разных языках, наладились теплые отношения.

На вопрос: «Почему в Россию не приехали парни?», гостьи ответили, что их мало интересуют такие поездки. Им больше нравятся компьютерные игры.

Фото и видео Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru