16 +  RSS  Письмо редактору
16:57, 23 сентября 2014

Наталья Скоромных: «Что-то происходит в нашем обществе: родители уходят от детей и выбирают госучреждение»


Кому не положена «домработница» и какие письма приходят в соцзащиту, рассказала начальник отдела соцобслуживания мэрии Бердска.   

SONY DSC

В должность начальника отдела социального обслуживания Наталья Юрьевна вступила на прошлой неделе.

Наталья Скоромных родилась 8 марта 1968 года в Заринске (Алтайский край). Окончила Алтайский государственный институт культуры. В Бердск приехала вместе с мужем-военным. Работала в школе сначала методистом, а затем завучем по воспитательной работе. В 2008 году пришла во вновь созданный отдел социального обслуживания, в 2012 году окончила курсы повышения квалификации для государственных служащих при Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. В сентябре 2014 года возглавила отдел социального обслуживания населения.

— Вы отработали в отделе соцобслуживания населения шесть лет, в течение нескольких последних месяцев исполняли обязанности руководителя, а потому ситуацией владеете. На что сегодня стоит обратить внимание в первую очередь?

— Настораживают участившиеся случаи обращение пожилых людей с просьбой оформить их в дома престарелых. С начала этого года мы уже отправили туда 12 человек, и ещё трое проходят процедуру оформления документов. Я рассказываю им, что это не санаторий и просто так уйти оттуда уже не получится, что дом есть дом. Кто-то задумывается и отказывается, кто-то настаивает на своем решении. Что-то происходит в нашем обществе: отношения между близкими людьми ломаются, родители уходят от детей и выбирают госучреждение.

Готовимся к вступлению в силу нового закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ», по которому нам предстоит жить с 1 января 2015 года.

А если говорить о ситуации в целом, то проблем хватает, стоит лишь копнуть чуть глубже. В октябре мы начнем подводить итоги года, будем анализировать свои плюсы и минусы. Будем стараться улучшать качество обслуживания населения.

— С чем чаще всего обращаются граждане?

— Люди приходят самые разные, а потому нужно уметь находить общий язык, налаживать контакт и оказывать помощь, несмотря на то, что многие к нам идут с негативом. Кстати, именно с этим фактором связана большая текучка кадров в нашем отделе. Здесь важны не только знания и умения, но и человеческие качества сотрудников. Граждане идут к нам с совершенно разными вопросами, зачастую вовсе не относящимися к социальной защите: и по жилищным вопросам, и по земельным, и по коммунальным, и про детские сады узнавать. Мы стараемся помочь всем — перенаправить, подсказать, порой даже созваниваемся с профильными службами, чтобы дать человеку ответ сразу. Да и от тех, кто идет, что называется, «по адресу», тоже можно ждать всякого.

Не так давно пришла старушка и потребовала выделить ей соцработника для надомного обслуживания. Стали разбираться, выяснили, что она живёт вместе с детьми и внуками.

Объясняем ей, что в данном случае это невозможно. Бабулька ответила, что пообщалась с соседкой на лавочке и та похвасталась ей, что к ней ходит «домработница»: «Я тоже домработницу хочу!»

— К нам в редакцию часто обращаются родители детей-инвалидов, которые рассказывают о том, как непросто таким детям жить в нашем городе. Как реализуется в Бердск проект «Доступная среда»?

— Передо мной на столе лежит письмо от членов общественной организации, где нас упрекают в том, что реальной помощи ждать не приходится, что мы делаем лишь отписки. Обидно. Мы стараемся реагировать на все сигналы. Не было в детской больнице инвалидной коляски, родители обратились к нам, мы озадачили главврача. Уже получен ответ Юрия Краморова: лифт на втором этаже поликлинического отделения детской городской больницы разблокирован в августе 2014 года, инвалидная коляска приобретена и находится в кабинете № 26. В этом году запланирована установка пандусов в «Юноне», деньги выделены, как из областного, так и из местного бюджетов, работы начались.

— Совсем скоро начнётся традиционная декада пожилых людей. Что вы готовите для них?

— Сегодня день пожилого человека очень важен, поскольку позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам этой категории людей. Готовимся, рассылаем письма руководителям городских предприятий, организаций и учреждений с просьбой не только принять участие в городском празднике, но и организовать праздник для своих ветеранов и пожилых людей, которые трудились и трудятся в этих коллективах. Привлекаем к сотрудничеству и отдел экономического развития: есть желание в этот день перед концертом провести в фойе ДК «Родина» выставку-продажу кондитерских изделий с предварительной дегустацией. Как правило, предприятия, оказывающие услуги населению, в эти дни предоставляют скидки для людей пенсионного возраста. А 1 октября в ДК «Родина» состоится традиционное праздничное мероприятие, посвященное дате, где будет выступать государственный академический Сибирский русский народных хор.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru