Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
14:55, 19 марта 2018

Продуктовый пятитонник провалился на улице Первомайской в Бердске


Искитимский частник вёз продукты в детские сады нашего города.

Инцидент произошёл сегодня, 19 марта, в полдень. 5-тонная фура только-только завернувшая в Бердск у поста ГИБДД, не проехав двух сотен метров вдоль по разбитой Первомайской, ушла под землю задними колёсами прямо у знака «Объезд».

Опечаленный хозяин «автолавки» вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД. А на вопрос корреспондента, знал ли он о плачевном состоянии одной из главных транспортных артерий города, недоумённо пожал плечами.

– Конечно, не знал. Теперь вот кран надо заказывать, чтобы вытащить машину. Да ещё неизвестно, что там под землёй повреждено.

Какие уж тут при таких делах продукты детям, которые предприниматель попытался доставить в наш город.

Вопрос корреспондента – не праздный. Не далее как вчера, в день выборов, отвратительное состояние проезжей части на Первомайской обсуждалось и осуждалось на местном автомобильном форуме. В соцсети распространён видеоролик, обращённый, в первую очередь, к мэру города Шестернину и руководителю УЖКХ Бердска Захарову.

– Знаем, что капиталить Первомайскую в этом году не будут, только в 2019-м, – сообщают форумчане известное всем в посте с видео руководителям города. – Осознаём, что ямочный ремонт на ней начнётся в «ближайшее время» (в конце апреля). Однако объясните народу, как ездить по улице Первомайской сегодня?

В подписанном на днях мэром города распоряжении говорится, что тяжелой технике с нагрузкой на ось более 5 тонн будет запрещено ездить по дорогам Бердска с 16 апреля 2018 года.

Общественники и «Свидетель» полагают, что в связи с произошедшим сегодня ЧП с 5-тонником на ул. Первомайской сроки проезда по этой улице «тяжёлых» автомобилей, как минимум, стоило бы пересмотреть. А может, вообще, временно ограничить движение всех транспортных средств по убитой, в прямом смысле, ул. Первомайской. По мнению автомобилистов, провалиться в ямы, возникающие ежедневно на отрезке от поста ГИБДД до ул. Ленина, немудрено и легковушкам.

Есть над чем задуматься и начальнику областного полка ГИБДД, в юрисдикции которого с 9 февраля находится наш город.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru