Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:47, 21 марта 2018

Новые уникальные сорта помидоров и перцев создали сибирские селекционеры


Накануне нового огородного сезона селекционеры СибНИИРС из Краснообска передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта — томат «Семёновна» и сладкий перец «Египетская сила», сообщает пресс-служба ИЦиГ.

Уникальность новых сортов заключается в том, что, например, сорт «Семёновна» относится к скороспелой группе (от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней), но при этом его плоды отличаются отменным вкусом и плотной мякотью. Как раз в сочетании этих качеств — главная «изюминка» новинки. Создание этого сорта является результатом многолетней селекционной работы.

– «Красная линия» для сибирских селекционеров: скороспелость, урожайность и высокие вкусовые качества. Томат «Семёновна» в этом случае становится наглядным воплощением указанных требований, – отметила заслуженный сибирский селекционер Валентина Губко. — Перец «Египетская сила» был выделен по другому критерию – по наличию очень высокого содержания витамина С, вызвавшему удивление селекционеров. У «Египетской силы» — вне зависимости от погодных условий – содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов.

Кроме этого сорт имеет достаточно высокую урожайность – 5-6 кг с квадратного метра. Это, конечно, не рекордный показатель, тем не менее, для сортов такая урожайность считается приличной. Своё название сорт получил за пирамидальную форму плодов, которая вызывает ассоциации с египетскими пирамидами.

У сибирских дачников появляется реальная возможность стать в скором времени обладателями этих уникальных новинок.

Фото пресс-службы ИЦиГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru