Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
10:59, 21 марта 2018

Месяц будут сливать в канализацию 500 тонн контрафактного алкоголя в Бердске


Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сообщил, что 15 марта началась процедура уничтожения спиртного, изъятого в ООО «Сибинвестпром-3».

Предприятие выпускало винные и пивные напитки, сидр. В народе эту фирму именуют бердским винзаводом. Предприятие возглавляет Ирина Власенко, которая обвиняется в производстве контрафактной продукции. Суд арестовал предпринимательницу 17 января нынешнего года. Когда решался вопрос о мере пресечения, зачитали протоколы обыска, который провели на предприятии в июне прошлого года.

На найденных бутылках были приклеены этикетки винных напитков «MARTINA», «FORTUNA», «Джокер», «Изабелла» и других наименований. При этом разрешений на маркировку продукции общество не имело и производило её с нарушением технологии. На этом список нарушений не заканчивался.

Этиловый спирт хранили в ненадлежащих условиях. В складских помещениях было слишком жарко, и огнеопасное вещество могло взорваться в любой момент. Рисковали не только 300 работников предприятия, но и посторонние люди.

Винзавод располагался в самом центре города по адресу: улица Первомайская, дом № 5, поэтому ЧП обернулось бы трагедией с человеческими жертвами.

Представитель ФСБ по Новосибирской области Ирина Зеброва рассказала, что обыск завершился изъятием порядка 20 тонн этилового спирта и 485 тонн спиртной продукции различных марок. Это порядка 30 фур продукции. Общая стоимость контрафакта составила 20 млн рублей.

После исследований эксперты признали весь алкоголь опасным для жизни, и суд постановил его уничтожить. Это поручили специальной организации. С четверга прошлой недели её сотрудники вскрывают коробки с напитками, выливают их содержимое в ёмкости, смешивают с водой и сливают в канализацию. Пустую тару позже вывезут на полигон твёрдых бытовых отходов.

По предварительным оценкам процесс уничтожения алкоголя растянется на месяц. Ирина Зеброва отметила, что утилизация такого количества спиртного является прецедентом для Сибири. До этого столь огромного количества вина и спирта у нас не уничтожали.

К слову

Работники предприятия рассказали следователям, что винный напиток делали из красителей, которые завозили мешками, и разведённого спирта. Его доставляли по ночам и держали в огромных ёмкостях.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Вот так купишь бутылочку мартини и ослепнешь…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru