Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
10:09, 23 марта 2018

На предпоследнем месте в рейтинге муниципалитетов области оказался Бердск


Рейтинг был составлен некоммерческим фондом «Сибирская политика» и основан на благополучии социально-экономического климата и общественно-политической обстановки в муниципальных образованиях региона за 2017 год.

На сайте фонда сказано, что эксперты составили рейтинг, отражающий в целом работу представителей муниципальных образований. Первое место по социально-экономическим показателям уверенно заняли 6 муниципалитетов, продемонстрировавшие высокие показатели по темпам динамичного развития: Кольцово, Маслянинский муниципальный район, Новосибирский муниципальный район, Новосибирск, Чановский муниципальный район, Сузунский муниципальный район.

Лидирующие места районов в рейтинге, в первую очередь, являются следствием разного отношения глав муниципалитетов к федеральным проектам, успешная реализация которых во многом зависит от открытости местных властей передовым идеям, от готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров и инвалидов.

Аутсайдеры списка – Барабинский район, Бердск и Колыванский район. В описании рейтинга авторы указывают на такие проблемы нашего города, как качество дорог, сфера здравоохранения и точечная застройка.

Общий рейтинг можно увидеть на сайте фонда «Сибирская политика».

Справка

Некоммерческий фонд «Сибирская политика» создан в начале 2017 года по инициативе депутата Законодательного Cобрания Новосибирской области Украинцевой Дарьи Александровны. Исследование проводится ежеквартально на основе анализа публикаций в СМИ и открытых источниках. Рейтинг составляется экспертным советом на основе проведённого исследования. Критерии оценки постоянно дополняются с учётом предложений экспертов. В экспертный совет фонда входят экономисты, социологи, политологи.

А вы согласны с таким местом Бердска в рейтинге?

Обсуждение: 2 комментария
  1. Василий:

    Аутсайдеры мы. ))) ага, так бы и написали честно – живём в дерьме.

    Ответить
  2. В.Шапран:

    Не могу судить об объективности этого рейтинга (недостаточно информации). Но всё же отмечу, что это рейтинг не городов и районов, а их руководителей (это сказано на сайте фонда, расставившего всех по ранжиру). Причём этот фонд учреждён областной депутаткой от ЛДПР (а жириновцы всегда чутко держат нос по ветру в коридорах власти).
    В любом случае, Бердску отведено очень нехорошее место в этом рейтинге: оно не просто предпоследнее, а между Барабинским и Колыванским районами. Для справки: в Барабинском районе в прошлом году после скандалов досрочно отправились в отставку главы района и города, а в Колыванском районе такие отставки случились уже в нынешнем году.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru