Вторник, 21 августа 2018 16 +  RSS
Вторник, 21 августа 2018 16 +  RSS
10:39, 23 марта 2018

Новый провал из-за паводковых вод случился на улице Первомайской в Бердске


Асфальт ушёл под землю минувшей ночью буквально в трёх метрах от забетонированной коммунальщиками «дыры», в которую провалился в понедельник грузовик с продуктами.

Одним из первых чиновников, появившихся на месте происшествия, оказался специалист управления коммунального строительства города Юрий Бекетов. Утренний «час пик» на Первомайской уже был в разгаре. Юрий Бекетов мужественно загородил образовавшуюся на дороге яму своим внедорожником и вышел из машины рассказать «Свидетелю» предысторию проблемы.

По словам чиновника, размывают асфальт паводковые воды, которые, стекая с обочин, скапливаются на дороге.

Особенно плачевное состояние сложилось в местах, где подрядчики, производившие в прошлом году ремонт канализационного коллектора на Первомайской и, в частности, занимавшиеся «разводкой» его сети к близлежащим существующим «веткам», трудились над завершением работ поздней осенью. Именно в этих местах дорога и начала разрушаться в первую очередь.

– Это естественный процесс, – говорит специалист Юрий Бекетов и, показывая на «Холидей», констатирует: – Зимой делалась эта переключка, все вот эти здания необходимо было переключить.

Специалист УКСа считает, что поскольку на Первомайской делали коллектор «для всего города», не стоит автомобилистам раздувать из мухи слона, достаточно немного потерпеть. Что касается сегодняшней ямы: чиновник заверил «Свидетель», что в ближайшее время она будет забетонирована.

– Придёт время, и всё заделается, – резюмирует перспективы ул. Первомайской Юрий Бекетов.

Напомним, что капитально отремонтировать проезжую часть ул. Первомайской власти Бердска обещают не ранее 2019 года. После обрушения продуктовой фуры ровно в этом месте в понедельник чиновники КБУ и УЖКХ Бердска принесли извинения жителям города за доставленные неудобства и приступили к аварийному ремонту дороги. По заявлению общественников областного ОНФ, взявших на контроль проводимые мероприятия по ремонту Первомайской в Бердске, аварийный ремонт проходит с нарушениями технологии.

Мнение Госавтоинспекции о том, как ездить по одной из основных транспортных артерий Бердска с учётом её практически полной «бездорожности» на въезде в город, автомобилистам города неизвестно.

Фото и видео автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Злобная:

    Это просто какой то кошмар! Сколько можно это терпеть! Дороги там вообще нет, одно направление.
    Властям наплевать на нас уже давно. А мы молчим. Так и будем жить в этом аду…

    Ответить
  2. Пармезан:

    Что не специалист то на джипе, Начиная от ЛДС заканчивая ОКСом, а дороге в дырах

    Ответить
  3. Светлана:

    Бердск как Венеция. Спешите приобрести лодки.

    Ответить
    1. Злобная:

      У вас есть выгодное предложение?

      Ответить
    2. Злобная:

      Скидки, акции?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru