Пятница, 19 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 19 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 27 марта 2018

Вторая в этом году индексация пенсий ждёт бердчан


С 1 апреля 2018 года проведена вторая в этом году индексация пенсий. На 2,9% повышены все социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

С 1 апреля (с учетом индекса увеличения социальных пенсий) увеличится и ряд других выплат:

  • размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (к ним относятся Герои Советского союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством», чемпионы Олимпийских игр, лауреаты государственных премий;
  • размер дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистам ядерного оружейного комплекса.

Таких людей в Бердске насчитывается более 2-х тысяч.

Средний размер социальной пенсии с учетом индексации в нашем городе составит 10 102 рублей. К получателям социальных пенсий относятся, например, граждане, не получившие право на страховую пенсию (нет необходимого стажа и нужного количества пенсионных коэффициентов), дети-инвалиды, инвалиды с детства и другие категории.
Наибольшее увеличение пенсий для детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы. Их доход составит 14 919 рублей. К этой категории относится в городе Бердске более 200 человек.

Значительную прибавку к пенсии получат люди, ставшие инвалидами вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны. Средние размеры их пенсий вместе со страховой составят 33,5 и 36,5 тысяч рублей соответственно.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии будут повышены и работающим, и неработающим пенсионерам.

Это надо знать

Минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В нашем регионе он составляет 8803 рублей. Для тех, кто оформил пенсию в 2018 году – 8725. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами (в том числе компенсациями) ниже прожиточного минимума, то ему выплачивается социальная доплата к пенсии.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru