16 +  RSS  Письмо редактору
15:32, 26 марта 2018

Находятся в резерве спасатели Бердска для выезда в Кемерово или на Алтай


На сборы в экстренном случае у спасателей есть всего один час.

Спасатели из Новосибирска, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, усиливают группировку МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ на месте крупного пожара в Кемеровской области. Спасательная колонна из шести единиц техники прибыла сегодня в соседний регион.

В состав аэромобильной группировки регионального МЧС вошли 50 человек, в полную готовность приведены ещё 50 спасателей. Помимо этого, 24 марта спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района направлены в Алтайский край для ликвидации последствий весеннего половодья. Из-за интенсивного таяния снега и стока талых вод в русла рек в ряде районов Алтайского края произошёл подъем уровня воды.

Десять человек бердского поисково-спасательного отряда и две единицы техники находятся в резерве для того, чтобы в случае необходимости отбыть на место ЧС. По словам начальника БПСО Николая Ярманова, по нормативу, спасатели готовы собраться в течение одного часа и выдвинуться в дорогу через три часа после сигнала.

— Мы находимся посередине между Кемеровской областью и Алтайским краем, поэтому готовы выехать хоть туда, хоть туда для ликвидации последствий ЧС, — уточнил Ярманов.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru