Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
16:32, 26 марта 2018

Ищут воров электроэнергии по ночам работники бердского РЭС


Начальник Бердского РЭС Игорь Михин пообещал, что ни один человек, ворующий электрическую энергию, не уйдет от ответственности.

Выступая на аппаратном совещании, 26 марта он напомнил: некоторые люди используют электричество для обогрева домов. При этом платят за отопление, как за двухкомнатную квартиру. Такие «экономные хозяева» есть в микрорайоне Южном, а также живут на улицах Отрадная, Белинского, Седова и на других. Во время отопительного сезона с октября 2017 по март 2018 года выявлено 158 нарушителей.

— Если кто-то думает, что потери в сетях обнаружить нельзя, опасно ошибается, — предупредил всех охотников за бесплатным электричеством Игорь Анатольевич.

Он подробно рассказал о комплексной программе по борьбе с ворами. Специалисты РЭС применяют современное оборудование и даже работают по ночам. Пока домовладельцы спокойно спят, они измеряют расход электроэнергии, потом данные сверяют с показаниями прибора учёта. Если цифры значительно отличаются, проводят дополнительную проверку. Как правило, подозрения подтверждаются. За три месяца выявлено 137 нарушителей.

Масштабы воровства электричества по области поражают. В прошлом году в Новосибирской области было украдено 60 млн киловатт-часов.

Начальник Бердского РЭС попросил помощи у неравнодушных граждан, а всем, кто нарушает закон, рекомендовал привести счётчики в надлежащее состояние.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru