Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
20:09, 26 марта 2018

Три года не проверял пожнадзор торгово-развлекательные центры Бердска


После кемеровской трагедии начальник госпожнадзора Бердска Николай Степоненков ответил на несколько вопросов корреспондента «Свидетеля» о безопасности местных ТЦ.

По последним данным на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека. Ещё шестеро остаются пропавшими без вести. Пожар начался днём, 25 марта, когда в торговом центре было очень много посетителей. Еженедельная планёрка в мэрии Бердска 26 марта началась с минуты молчания. Глава муниципалитета Евгений Шестернин предложил почтить память погибших минутой молчания.

Корреспондент «Свидетеля» спросила у начальника отдела надзорной деятельности Николая Степоненкова, возможна ли подобная трагедия в нашем городе.

После паузы Николай Анатольевич ответил, что это очень сложный вопрос. Он пояснил, что уже три года инспекторы госпожнадзора не проверяли торговые центры Бердска, поэтому оценить пожарную безопасность в них он не может. Пожарные не инспектируют магазины не по своей прихоти. Несколько лет назад президент РФ издал указ, предписав осуществлять проверки только по конкретной жалобе. А таких не поступало. Сами владельцы торговых точек также не просили оценить пожарную безопасность зданий.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru