Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
11:19, 27 марта 2018

Автомобилисты рвут колёса на дорогах Бердска


Инциденты происходят в небольших ямках с острыми кромками на улицах Красная Сибирь и Первомайская по вечерам.

По меньшей мере два автомобилиста «попали» на непредвиденные расходы за минувшие два дня и оба сообщили о своей беде «Свидетелю». Первый порвал колесо «Лады» в ночь на воскресенье на ул. Красная Сибирь у автокомплекса «Перекрёсток». Второй была девушка на легковой «пузотёрке». Она въехала в яму с острой кромкой в районе железнодорожного переезда на Первомайской вчера, 26 марта, и, по словам её друзей, обратившихся к нам, в результате у авто были выявлены обидные повреждения.

— Бампер, фара, защита – как после ДТП… Как угораздило, не рассказывает. Плачет, — перечислил наш собеседник.

После «заключения» о происшествии у «Перекрёстка», полученного от сотрудников ГИБДД, Александр с «Ладой» покинул место встречи с неГОСТовской ямой на эвакуаторе. Автолюбитель намерен обратиться в судебные органы. Девушке с Первомайской справиться с печалью помогли её друзья. Они же установили на проезжей части шину, чтобы другие автовладельцы не попали вслед за ней в беду.

Понятно, что данная «напоминалка» временная. Слово за дорожниками. На вчерашнем аппаратном совещании по технике дела к ним обратился мэр города. Евгений Анатольевич посоветовал при выполнении аварийных работ, которые, по его словам, в настоящее время ведутся в частности на ул. Первомайская, не забывать о нуждах автомобилистов, как минимум, до лета. Именно летом, по заверению коммунальных служб, Первомайскую предполагается заасфальтировать.

— Подсыпки [ям] создают водителям искусственные препятствия… Понимаю, что сейчас вы не положите асфальт. Но тогда утром выводите технику, чтобы эти «шишки» просто сбить, — подчеркнул мэр на аппаратном совещании обращаясь к руководителям КБУ и УЖКХ.

Смеем уточнить сказанное Евгением Анатольевичем. Утром нет нужды для сбития «шишек», так как «ремонт» с подсыпкой за день успевают растащить колёсами по всей дороге проезжающие по Первомайской авто. В результате неаккуратно подсыпанные щебёнкой ямы к вечеру «оголяются», представляя своими острыми кромками более реальную угрозу для автомобилей и расходы для их хозяев. Пока это всё по Первомайской.

Что касается ул. Красная Сибирь, отметим, что и там автомобилистами города замечено немало ям, опасных своими кромками для колёс автомобилей. Фото в редакции имеются.

Фото автора и участников группы АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru