16 +  RSS  Письмо редактору
23:14, 23 сентября 2014

Через «своры алкоголиков» ходят дети в школу №3 в Бердске


На встрече с врио мэра Бердска жители микрорайона Молодёжный пожаловались на наркоманов, пьяниц и бомжей (видео). 

IMG_2519

На встрече исполняющего обязанности главы Бердска Андрея Михайлова с жителями микрорайона Молодёжный и ближайших домов главными темами дискуссии стали благоустройство и борьба с асоциальными элементами.

Встреча прошла 23 сентября в актовом зале школы № 3. Первым выступил начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, который попытался максимально подробно рассказать обо всех важных для собравшихся людей вопросах.

В частности, он упомянул о том, что городские власти в этом году установили освещение на 20 участках города, в том числе и в данном районе.

Вплотную занялись вопросом реконструкции ливневой канализации, что должно снять проблему затопления подвалов жилых домов. Впервые коммунальщики приступили к благоустройству дорог внутри частного сектора — отсыпали часть из них щебнем.

На жалобы на плохую уборку дорог в зимнее время Владимир Захаров ответил, что в этом году выделена колоссальная сумма — 12 миллионов рублей — на покупку новой дорожной техники, что несомненно скажется на качестве работы. Кроме этого, во много раз выросла сумма, предусмотренная на внутриквартальное благоустройство — 8,2 миллиона рублей.

Множество вопросов жители задали местному участковому. Они жаловались на наркоманов, которые делают «закладки» в цветочные горшки в подъездах и на газонах; бомжей и алкоголиков, которые собираются в лесополосе за домами Молодёжного и в расселённом доме № 11 на улице Карла Маркса; на шумные компании подростков.

 

По итогам дискуссии было предложено раз в месяц организовывать встречи старших по домам с полицейскими, чтобы обмениваться информацией.

Жители охотно и достаточно миролюбиво делились с представителями власти своими наболевшими проблемами. Андрей Михайлов, в свою очередь, неоднократно повторил, что все вопросы фиксируются на бумаге и обязательно будут решены. Так ли это, покажет время, а личные встречи чиновников и жителей микрорайонов Бердска будут продолжаться по утверждённому графику.

IMG_2476 IMG_2478

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru