Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
Воскресенье, 21 апреля 2019 16 +  RSS
10:19, 28 марта 2018

Выиграл велогонку в Малайзии бердский спортсмен Артём Овечкин


В минувшие выходные бердские велогонщики успешно финишировали на соревнованиях всероссийского и международного уровней в разных уголках мира.

Самый именитый бердский спортсмен, мастер международного класса Артём Овечкин принял участие в восьмидневной гонке высшей категории, которая прошла по дорогам Малайзии — «Тур Лангкави».

Артём участвовал в составе команды «Теренгану» и стал единственным российским представителем в этом туре, выиграв гонку в личном зачёте. Гонка собрала более 150 спортсменов из 25 команд из Азии, Австралии и европейского континента. Ближайшим преследователем россиянина стал австралиец Бенджамин Дайболл.

Многодневка «Тур Лангкави» проводится с 1996 года. Это ежегодная общенациональная велогонка, которая стартует на острове Лангкави и является самой крупной велогонкой в Азии. Маршрут велогонки проходит по нескольким штатам Малайзии и заканчивается в Куала Лумпуре, 12-ю кругами вокруг площади Мердека (Площадь Независимости Малайзии). В рамках многодневки участники преодолевают восемь этапов. Российские велосипедисты ранее никогда не выигрывали этих соревнований.

В ближайшее время, как рассказал бердский тренер по велоспорту Александр Мамонтов, Артём возвращается в на родину, где примет участие в чемпионате России в составе сборной команды Новосибирской области в горных гонках, который пройдёт в Крыму.

К слову, в Крыму отличился ещё один бердчанин – Владимир Ерёмкин, который завоевал второе место во всероссийской групповой гонке на 100 километров, прошедшей в районе Ялты 24 марта. В воскресенье, 25 марта, младшего брата поддержал и старший Аркадий Ерёмкин, одержав убедительную победу в групповой гонке на 120 километров в районе Севастополя.

Фото из архивов спортсменов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru