16 +  RSS  Письмо редактору
10:43, 29 марта 2018

Суд арестовал застройщика и замдиректора полигона ТБО Бердска


Они проходят по одному делу с директором КБУ, который, дав показания, вышел под подписку о невыезде.

Вчера, 28 марта, суд арестовал на два месяца директора МК ЗАО «Сибиряк» Владимира Дыненкова и замдиректора муниципального «СпецАвтоХозяйства» Сергея Оленича. Они будут находиться в следственном изоляторе до 26 мая.

Вместе с ними по делу проходит директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшими значительный ущерб. По версии следствия, Александр Юрьевич почему-то снизил задолженность за холодную воду «Сибиряка» с более чем 170 млн до 380 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия появились сведения о взятках.

27 марта подозреваемых задержали и возбудили в отношении их уголовное дело. Вечером того же дня Александр Кожин дал показания. Учитывая это и состояние здоровья, его отпустили по подписку о невыезде. А остальных фигурантов уголовного дела следователи попросили арестовать.

Помощник прокурора Кристина Червонных обосновала такую меру пресечения для Сергея Оленича тяжестью преступления. По версии следствия, он договаривался о снижении суммы задолженности. Кроме того есть основания предполагать, что подозреваемый скроется: у него есть заграничный паспорт, а квартира выставлена на продажу. Сергея Оленич – уроженец Таджикистана и есть вероятность, что он уедет в страну, экстрадиция из которой затруднительна или невозможна. Кроме того находясь в изоляторе временного содержания, Сергей Оленич симулировал приступ аппендицита. Сам подозреваемый заявил, что ничего не симулировал: у него случились кишечные колики. Скрываться он не намерен: квартиру продаёт уже много лет, а загранпаспорт просрочен.

Замдиректора «САХ» отказался давать показания следователям и заявил, что «ему самому интересно разобраться в произошедшем». Также он упомянул о чести офицера. Сергей Николаевич закончил военный вуз по специальности «командование авиацией». Отставной военный рассказал о больной матери, нуждающейся в заботе, и попросил избрать меру пресечения, не связанную с арестом. Его доводы суд посчитал неубедительными и отправил в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru