16 +  Письмо редактору
12:26, 02 апреля 2018

Списали на запчасти cгоревшие автобусы в Бердске


Директор Бердского автотранспортного предприятия и депутат Елена Бороздина рассказала на заседании комитета по ЖКХ горсовета о промежуточном заключении пожарных по поводу двух сгоревших автобусов.

Елена Викторовна опровергла слухи о том, что причиной ЧП, произошедшего ранним утром 11 марта, был поджог. Судя по предварительным данным, пожар начался в блоке управления за сидением водителя, как и сообщалось ранее. Его причиной стало короткое замыкание электропроводки ПАЗа.

По мнению специалистов БАТП, бортовая сеть не выдержала нагрузки. К ней были присоединены ГЛОНАСС, бегущая строка и звуковое сопровождение. Только благодаря оперативным действиям водителя удалось спасти остальные машины, находившиеся в стояночном боксе. Шофёр не успел вывести лишь последнюю машину, стоявшую рядом со злополучным ПАЗиком.

Теперь два сгоревших автобуса решено списать и разобрать на запчасти. Уничтоженным машинам шёл 11-й и четвёртый год. Удивительно, но у них сохранилась резина и другое оборудование. Выгорели салоны. Общий ущерб от пожара составил 239 тысяч рублей. При этом гараж не пострадал вовсе. Его лишь почистили и побелили.

Елена Викторовна сообщила, что сейчас обсуждается вопрос о покупке новых автобусов. В нынешнем году в город должен прийти девятый автобус по губернаторской программе. Всего глава региона подарил Бердску на 300-летие средства на покупку 10 автобусов. Восемь из них уже поступили и возят пассажиров.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    «По мнению специалистов БАТП, бортовая сеть не выдержала нагрузки. К ней были присоединены ГЛОНАСС, бегущая строка и звуковое сопровождение».

    Где гарантия, что из за этих опций не загорятся другие автобусы? Ведь и первоначпльно госпожа Бороздина грешила на них, о чем свидетельствует видео интервью ее Курьеру. Куда пафос делся, что ее заставляют это все устанавливать? Может пожар дело рук нерадивых автоэлектриков предприятия?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru