Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
15:11, 02 апреля 2018

Ожидают новую волну паводка на Алтае спасатели Бердска


Две ночи подряд температура воздуха опускалась до -18-20 градусов, и всё замёрзло, но на этой неделе ожидается потепление.

— На территории края обстановка стабильна на данный момент, господствуют минусовые температуры, осадков практически нет. Уровни воды в реках упали, резко снизилась приточность. Есть ещё подтопленные дома и участки, но все, что было в воде, сейчас сковало льдом, – прокомментировал сложившуюся ситуацию с подтоплениями населённых пунктов начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин.

По мнению руководителя ведомства, понижение температуры воздуха позволяет провести перегруппировку сил и организовать подготовительные мероприятия перед предстоящим потеплением.

На территории Горного Алтая работают спасатели бердского поисково-спасательного подразделения: 12 специалистов отправились в командировку на прошедшей неделе. Как рассказал начальник БПСО Николай Ярманов, спасатели разделились на три группы по четыре человека и расположились в разных населённых пунктах. Связь у спасателей односторонняя: мобильной связи там нет, приходится общаться по спутниковому телефону.

— Две группы работают в районе деревни Сосновка, — рассказал Ярманов. – Сейчас они мониторят ситуацию: после двухдневных заморозков ожидается плюсовая температура. Вода вновь пойдёт в населённые пункты. Группа под руководством Алексея Пушникова, расположившаяся выше деревни отслеживает ситуацию. Как только эта группа сообщает, что пошла вода, то в селе начинается эвакуация. Третья группа находится в селе Новая Ажинка.

Помимо этого, спасатели работают с населением, оповещая его о необходимости покинуть места затопления и выйти в безопасную зону. Сами спасатели живут в клубе поселения.

Фото с сайта vesti22.tv и 22.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru