Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
13:39, 04 апреля 2018

Без нового директора КБУ заседал штаб по прохождению отопительного сезона


Коммунальщики обсудили очередной провал в центре Бердска и затопление подвала лицея №7.

На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 4 апреля не было никого от Комбината бытовых услуг. Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова объяснила это тем, что новый директор КБУ Владимир Воспанчук уехал в область. Но ведь и прежний директор Александр Кожин на заседаниях штаба не присутствовал практически никогда, предпочитая отправлять туда своих представителей. Непонятно, почему и новый директор не продолжил ту же традицию.

Тем не менее, Лариса Степанова предложила руководителям управляющих компаний озвучить свои вопросы к КБУ, пообещав все их довести до адресата. Тут же выяснилось, что в центре города образовался очередной провал: на единственной дороге, по которой можно проехать к дому №43А по улице Ленина.

Озвучил проблему и представитель управления образования: из года в год по весне забивается канализационный колодец возле лицея №7 на улице Ленина, и стоки начинают заливать подвал этого учебного заведения. Он пояснил, что в прошлом году был заменён обратный клапан в этом колодце, но это не помогло. Не исключено, что менять придётся весь колодец. Лариса Степанова пообещала разобраться с этой проблемой. Остальные руководители управляющих организаций предпочли изложить свои претензии к Комбинату бытовых услуг в письменном виде.

Директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв напомнил, что вот-вот начнут подниматься грунтовые воды, а антипаводковые мероприятия ещё не закончены, так что необходимо ускорить этот процесс. Напомнил он и о том, что в ближайшее время из-под снега вытает много мусора, который, подсохнув, будет представлять собой серьёзную пожарную угрозу. Лариса Степанова успокоила собравшихся сообщением о том, что, по данным из области, большого паводка в наших местах в этом году не ожидается. Что же касается наводнения на Алтае, то там это стихийное бедствие было обусловлено аномалией: обильные дожди, затем столь же обильные снегопада, затем опять оттепель – а в результате некоторые реки даже изменили свои русла.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru