16 +  RSS  Письмо редактору
11:32, 24 сентября 2014

В Бердске бизнесмен через суд требует от мэрии продлить с ним договор аренды земли


Чиновники утверждают, что арендатор три года не платил за участок.

A15_10_1_3799473968

В понедельник, 29 сентября, состоится очередное судебное заседание по гражданскому делу об аренде земельного участка на пересечении улиц Ленина и Красная Сибирь.

Как рассказала начальник управления земельных отношений городской администрации Наталья Соколова, в 2005 году индивидуальный предприниматель Ярослав Мироненко заключил с муниципалитетом договор на аренду этого земельного участка, чтобы разместить там шиномонтажную мастерскую. В аренду этот участок был ему сдан на пять лет и, следовательно, в 2010 году срок договора аренды истёк. По закону, в течение трёх месяцев после истечения этого срока арендатор ещё мог продлить договор, но Ярослав Мироненко этого не сделал и продолжал пользоваться указанным земельным участком — уже незаконно.

В 2012 году он обратился в мэрию с просьбой о продлении договора аренды. Но у городской администрации не нашлось ни единого законного основания для продления договора аренды. Гражданину Мироненко было предложено освободить занимаемый им земельный участок, что сделать он отказался. И тогда городская администрация обратилась в суд с исковым заявлением об освобождении самовольно занимаемого земельного участка гражданином Мироненко. Он тоже обратился в суд со своим иском, в котором требовал обязать городскую администрацию продлить с ним договор аренды. В городском суде эти два иска были объединены в одно дело, и чей иск окажется весомее, станет ясно на заседании суда в понедельник.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru