Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
10:13, 06 апреля 2018

Лучшим на всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности стал школьник из Бердска


Алексей Жаринов, одиннадцатиклассник из экономического лицея, рассказал «Свидетелю», как ему удалось отличиться среди более чем 6500 участников со всей России.

Олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников проводится ежегодно с 2008 года (с 1 сентября по 31 марта) для старшеклассников (9-11 классы), интересующихся историей и функционированием финансового рынка, экономикой и управлением. Олимпиада традиционно проходит при поддержке Центрального банка Российской Федерации и Сбербанка России.

– Победители и призеры олимпиады получают дипломы и свидетельства, лучшие из них становятся лауреатами «Премии для поддержки талантливой молодежи», а также получают право быть зачисленными в ВУЗы по направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады, без вступительных экзаменов, то есть быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по предметам, соответствующим профилю олимпиады, – пояснили в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.

Алексей Жаринов рассказал, что на олимпиаде познакомился со многими целеустремленными людьми как из бизнеса так и из органов власти. Например, 30 марта школьники пообщались с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

– Волнения не было, – признаётся Алексей, – так как у меня уже есть опыт участия в олимпиадах разного уровня. Экономический лицей, в котором я обучаюсь, всесторонне помогал и способствовал мне в этом. Самым трудным, на мой взгляд, являлось прохождение отборочного этапа, в частности, написание эссе на тему «Частные инвестиции на рынке ценных бумаг в условиях снижающейся инфляции».

Заключительный этап проходил в два тура, первый – в форме задач и теста, а второй в форме блиц-игры. Основная тематика вопросов была связана с фондовой биржей, ЦБ и правам потребителей финансовых услуг. Больше всего мне запомнилось посещение Государственной Думы и встреча с председателем Банка России, – добавил он.

На вопрос о планах на будущее одиннадцатиклассник ответил, что сейчас его цель – успешная сдача ЕГЭ. Он хочет продолжить обучение в экономической сфере и в этой же отрасли построить карьеру. «Свою жизнь я вижу на территории России», – добавил Алексей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru