16 +  RSS  Письмо редактору
13:11, 24 сентября 2014

Вместо двухподъздной 10-этажки в посёлке Новом вырастет 16-этажная «свечка»


Увеличение этажности дома поможет закрыть проблему обманутых дольщиков.

Участок под застройку в посёлке Новый.

Участок под застройку в посёлке Новый.

Вопрос об увеличении этажности будущего жилого дома у федеральной трассы в посёлке Новый будет рассмотрен на очередной сессии местного Совета депутатов завтра, 25 сентября. Администрация города предлагает депутатам согласовать строительство не двухподъездной 10-этажки, а одноподъездной 16-этажки. Для этого необходимо перевести земельный участок в зону многоэтажного (свыше 10 этажей) строительства.

Инициативу исполнительной власти поддержали депутаты комитета по промышленности и ЖКХ. На заседании комитета 23 сентября начальник управления градостроительства Наталья Беликова заверила, что строительство многоэтажки не вширь, а ввысь позволит освободить участок земли под парковки. Депутат Елена Белова поинтересовалась, как планируется решать вопрос с выездом на Бердское шоссе. Уже сейчас на выезде из Нового поселка — автомобильная пробка. Наталья Беликова ответила, что для решения этого вопроса власти намерены обращаться в федеральные структуры.

GEDSC DIGITAL CAMERA

 

О том, как важен перевод участка в другую градостроительную зону, рассказала председатель ЖСК «Гагарина-2» Людмила Захарова, оформившая этот участок в аренду. Она намерена получить технические условия на строительство и переуступить землю какому-нибудь застройщику. После этого удастся рассчитаться с подрядчиками, закончившими строительство дома № 2 по улице Гагарина, который достроили обманутые вкладчики. 

 

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru