Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
18:42, 09 апреля 2018

Мошенники от имени МЧС предлагают купить пожарные извещатели бердчанам


Пожарные — не бизнесмены, предупреждают сотрудники МЧС, и не предлагают заключать договоры на платные услуги.

Как сообщила пресс-служба Управления МЧС России по Новосибирской области, в последнее время участились случаи, когда под видом сотрудников чрезвычайного министерства в квартиры жителей приходят нерадивые предприниматели и просят осмотреть помещения на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. После осмотра квартиры они тут же предлагают купить и установить автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ). При этом при составлении договора предприимчивые люди используют паспортные данные доверчивых жителей. За установку датчика, как сообщает региональное ведомство, берут от полутора до трёх тысяч рублей, заманивая людей различными скидками и акциями.

Как сообщал ранее «Свидетелю24.инфо» начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, розничная цена пожарного извещателя составляет в среднем 500 рублей. Сотрудники МЧС действительно проводят профилактические рейды по жилым домам, но пожарные инспекторы одеты в форму МЧС и предъявляют удостоверение. К тому же сотрудники МЧС не предлагают заключить договор на оказание платных услуг.

Важно!

Пожарные извещатели в нашем городе можно купить на улице Черёмушной, на первом этаже магазина «Бастион» (бывший Дом быта) и в магазине «Королрон». В перспективе планируется продажа пожарных извещателей в магазинах сети «Продсиб».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru