Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
13:10, 10 апреля 2018

Закрыть один из торговых центров намерена прокуратура Бердска


Проверка обнаружила большое количество нарушений в сфере пожарной безопасности.

6 апреля прокуратура завершила проверки 13-ти торговых центров Бердска. Прокурор города Роман Сивак сообщил, что сейчас его подчинённые обобщают и анализируют результаты проверок. Их обнародуют примерно к 20 апреля.

Пока Роман Андреевич не стал указывать конкретных нарушений, лишь отметив, что они есть. В одном торговом центре их столько, что прокуратура потребует его закрытия. Однако называть этот комплекс Роман Андреевич пока воздержался.

В качестве специалистов прокуратура привлекала сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС. Её начальник Николай Степоненков сказал, что проверили наиболее крупные торговые и торгово-развлекательные центры города.

Проверяющие оценивали исправность пожарной автоматики, осматривали пожарные выходы, огнетушители. Также опрашивали персонал о действиях в случае пожара.

Начали проверки с торгово-развлекательного центра «Астор», потом побывали в магазинах «Колорлон», «Уют», «ЦУМ», «Европа» и других. Николай Анатольевич перечислил лишь общие нарушения, не конкретизируя их по отношению к какому-то ТЦ.

На первом месте оказались нарушения в части путей эвакуации. В качестве характерных он назвал загромождение запасных выходов. Пожарные зафиксировали: в некоторых магазинах пути эвакуации расположены в разгрузочных помещениях, в других – не соблюдаются размеры эвакуационных проходов.

Огнетушители были везде, но не каждый оказался исправным. О грядущих проверках знали все. Однако даже планов эвакуации в некоторых магазинах не нашли. Николай Степоненков констатировал слабое знание работников своих действий.

На этом проверки не завершатся. Сейчас согласуется план проверок многоквартирных жилых домов секционного и коридорного типов, которые раньше были общежитиями. Организационные вопросы запланировано решить до 14 апреля, а потом в течение двух недель проверить проблемные дома. Кроме этого, запланированы проверки магазинов, объектов спорта и культуры.

Фото rossaprimavera.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru