Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
17:00, 10 апреля 2018

Нельзя жечь мусор на субботнике в Бердске


О том, как будет проходить городская уборка, рассказывает директор управления ЖКХ Владимир Захаров.

– Уже распределены участки, на которых будет производиться уборка мусора. В работе по очистке города изъявили принять участие члены городской Общественной палаты, волонтёры, – сообщил он.

– Каковы наиболее приоритетные участки?

– Планируется основательно привести в порядок тополиную рощу возле родильного дома, туда много волонтёров пойдёт работать. Волонтёры будут работать также в районе хирургического корпуса Центральной городской больницы, традиционно – в Парке Победы. К мемориалу Славы выйдут, кроме волонтёров, ветеранские и религиозные организации, школьники.

– И задымят костры по всему городу?

– Не задымят: костры в городе жечь нельзя из соображений и экологической чистоты, и противопожарной безопасности. Просьба также к жителям частного сектора: не выносить на обочину дороги сухие ветки и кустарники.

– А куда же их девать?

– Использовать на своих приусадебных участках. И возле каждого частного дома контейнер стоит – вот туда всё это можно и складывать, а потом потихонечку вывозить.

– Мобилизация населения уже идёт?

– Мы обратились к управляющим компаниям с просьбой привлечь к участию в субботнике активных жителей многоквартирных домов. Задачи традиционные: уборка мусора на придомовых территориях, покраска малых форм – горок, качелей, побелка деревьев и бордюрного камня.Каждая территория должна соответствовать санитарным нормам и каким-то общим представлениям о благоустройстве.

– Помощь со специализированной техникой вам понадобится?

– Специализированная техника со стороны нам не нужна – своей хватает. А те, у кого она есть, пусть помогут тем, кто в ней нуждается. Пусть вывозят мусор со своих территорий, а с городских территорий мы вывезем его сами. И ещё: полигон твёрдых бытовых отходов во все дни субботника будет принимать мусор бесплатно.

Справка

Весенний субботник в этом году планируется проводить с 20 по 29 апреля.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    — Специализированная техника со стороны нам не нужна — своей хватает. А те, у кого она есть, пусть помогут тем, кто в ней нуждается. Пусть вывозят мусор со своих территорий, а с городских территорий мы вывезем его сами. И ещё: полигон твёрдых бытовых отходов во все дни субботника будет принимать мусор бесплатно”. (с) Захаров.

    А подрядчики не хотят выйти на субботник и снести наконец позорище в центре Бердска? http://svidetel24.info/archives/62785 Тем более, полигон ТБО, как говорит руководитель УЖКХ, примет данный друхэтажный мусор бесплатно. По-моему самое время и благородно к измученным пожарным. Ленин вон в субботник бревна таскал, а у нас все листочками прошлогодними маются организаторы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru