16 +  RSS  Письмо редактору
13:36, 24 сентября 2014

Котельные Бердска начали работать на полную мощность


Во время запуска отопления в одном из жилых домов нашли бомжей, ворующих электричество.

ТГК-в цехе

Вчера, 23 сентября, три котельные — «Вега», «Новая» и «ТГК-1» — перешли на зимний режим работы, сообщила технический директор муниципального ресурсоснабжающего «Комбината бытовых услуг» Ирина Корниевская. Это означает, что оборудование работает на полную мошность. Руководители управляющих компаний на заседании штаба по проведению отопительного сезона 24 сентября предложили КБУ сразу запускать котельные с учетом зимних условий. По словам директора УК «Жилкомсервис» Михаила Максимова, так гораздо проще наладить систему. Ирина Корниевская сослалась на отсутствие технических возможностей.

В ходе обсуждения обозначились противоречия между КБУ и управляющими компаниями. «Комбинат» дал тепло и «посоветовал теребить свои УК», как выразился Михаил Максимов. Михаил Израилевич напомнил, что запуск системы отопления – это «не рубильник включить и подать электроэнергию». Здесь необходима слаженная работа ресурсоснабжающего предприятия и управляющих организаций. Первые две недели в нормативных документах называют режимом «пробной топки», когда регулируется гидравлический режим на магистральных, разводящих и внутридомовых сетях, устраняются завоздушивание стояков и дефекты на теплоузлах.

На 24 сентября проблемными точками остаются участки около домов № 55 по улице Карла Маркса и № 12 по улице Пионерской. Ирина Корниевская заверила, что сотрудники КБУ ведут работу по устранению дефектов и планируют через день-два подключить жильё к отоплению. Предположительно произошёл порыв на теплотрассе. Из-за возможной утечки работникам «Комбината» пришлось перезапускать систему отопления от котельной «Новая» 23 сентября.

Замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов отметил, что почти все управляющие компании получили паспорта готовности. Исключением стала УК «Центр» — из-за дома № 22 по улице Первомайской, который даже не внесли в список на подключение к системе. Старый барак признали аварийным и начали расселять в прошлом году. Однако четыре семьи отказались переезжать. Сейчас они требуют тепла. Чиновники администрации 22 сентября предложили людям жильё маневренного фонда, пообещав выделить по 6 кв. метров на человека. Пока никакого ответа бердчане не дали, поэтому в тот же день, 22 сентября, аварийный барак начали готовить к зиме.

— За два дня работники УЖКХ срезали батареи, заглушили всю разводку, заизолировали трубы. Оставили систему теплоснабжения в квартирах, в которых остались жильцы. Управляющая компания пообещала выполнить работы под домом, — отчитался Сергей Носов.

Во время вскрытия дверей в расселенных квартирах обнаружили незарегистрированных жильцов, которые незаконно, в обход счетчиков, подключились к электроэнергии. Незваных постояльцев пришлось выгонять участковому, а коммунальщикам — менять замки. Если бы не возникшая необходимость срезать трубы, то бомжи могли бы прожить всю зиму с удобствами. Дом подключат к отоплению уже без них. Владимир Захаров пообещал подать тепло к 28 сентября. По словам Сергея Носова, отопительный сезон начался по графику, и все вопросы решаются в рабочем порядке.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru