Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
16:32, 11 апреля 2018

Бердск проваливается под землю


Основной темой очередного заседания штаба по прохождению отопительного сезона 11 апреля были провалы и борьба с ними.

Технический директор Комбината бытовых услуг Ирина Корниевская признала, что с наступлением весны провалы начали образовываться по всему городу: «Слишком много провалов».

С ней согласился генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко: «С провалами очень большая проблема». И потребовал срочно разобраться с провалами возле домов №2 по улице Свердлова и №25 по улице Карла Маркса и возле детского садика за домом №35 по той же улице Карла Маркса, подчеркнув, что они продолжают увеличиваться с каждым днём. Озвучил Николай Александрович и ещё одну проблему, адресованную уже не к КБУ, а директору управления ЖКХ Владимиру Захарову: от дома №14 на улице Ленина не уходит вода.

Провал образовался и на теплотрассе возле дома №67 в микрорайоне. Начали проваливаться канализационные колодцы на улице 2-й Заводской. О провалах возле детских садов и школ говорил и представитель управления образования, попросивший оказать управлению помощь грунтом: «А уж провалы мы ликвидируем сами». А возле дома №71 по улице Карла Маркса забилась канализация и вода идёт поверху вдоль лотка. Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова пришла к выводу, что там придётся вскрывать отмостку.

Прозвучала от руководителей управляющих организаций и просьба к руководству КБУ составить график по восстановлению канализационных колодцев: «Снег сошёл, и все колодцы обозначились». Лариса Степанова эту идею поддержала и расширила, предложив обнародовать этот график на сайте КБУ. Но Ирина Корниевская пояснила, что ситуация с колодцами осложнена тем, что ещё не прошёл конкурс по определению подрядчика, который отвечал бы за восстановление благоустройства и ремонт колодцев. Степанова напомнила, что, по 44-му федеральному закону, конкурсные процедуры продлятся в течение полутора месяцев – следовательно, и ремонт колодцев будет отложен на этот срок.

Последний раз Svidetel24 писал об очередном провале на улице Первомайской.  Здесь же, до этого, провалился продуктовый пятитонник.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru