Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
15:32, 12 апреля 2018

Мэр Бердска: не хотят брать на себя ответственность чиновники администрации


12 апреля в мэрии города состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности местного самоуправления.

В начале встречи руководители общественных организаций вкратце рассказали о том, какую работу проводят в Бердске, и ответили на вопросы журналистов. К примеру, председатель Совета старейшин Александр Бояркин в своем выступлении  затронул тему подготовки кадров. Он отметил, что в былые времена этому вопросу уделялось очень серьезное внимание. Был кадровый резерв, на все ответственные руководящие посты было две-три кандидатуры, которые не просто назначали на освободившуюся должность, а долго и ответственно готовили.

– На ответственные должности ставили хороших специалистов, а не сидели, не гадали, кто ее займет, как у нас происходит сегодня.

На вопрос журналистов, как мэрия решает кадровый вопрос, глава города Евгений Шестернин ответил очень эмоционально.

– Сразу говорю, я не буду обсуждать с вами кадровые вопросы, – заявил он. – Если вас интересует руководитель управления финансов, то человек написал заявление.

Напомню, Галина Купцова ушла из управления, написав заявление по собственному желанию. Накануне она потребовала «золотой парашют», 500 тысяч рублей, который в результате так и не получила.

– Были попытки помочь этому человеку, – продолжил мэр. – Но не у всех все получается. Что касается в целом кадров… Я убежден, что статус «начальник» подразумевает понятия «профессионализм» и «ответственность». Я не могу с вами согласиться в том, что у нас тут непрофессиональная чехарда. У нас есть другая проблема. Руководители, имея статус «начальник», привыкли перекладывать на кого-то часть ответственности. Но ты же начальник! Принимай сам решение и неси за него ответственность. Не надо бежать к вышестоящему начальству, чтобы было с кем ее разделить, и если вдруг наступит время «Ч», говорить: «Я же с вами советовался».

Вот эта проблема на сегодняшний день существует, я ее не скрываю, с ней надо бороться, – подытожил Евгений Шестернин.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Как дети малые. кто их туда понабрал?

    Ответить
    1. _Pavlo_:

      Да “не как”, они и есть дети малые! Хотят сидеть в светлых кабинетах, перебирать бумажки, получать нормальное бабло и ни за что не отвечать. Ещё и пенсия у них хорошая…если до неё дожить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru