Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
15:52, 16 апреля 2018

Скрутил преступника с ножом спортсмен из Бердска


Бердчанин Илья Ильченко остановил преступника, вооружённого ножом.

10 апреля он проезжал мимо налоговой инспекции Кировского района Новосибирска и увидел, что из здания выбегают в панике люди. Илья решил зайти в помещение и помочь. Он припарковал машину и направился внутрь.

В инспекции он увидел неадекватного мужчину, который кричал, бегал по залу и размахивал канцелярским ножом. При этом Илья не понял, чем вызвано состояние дебошира: состоянием наркотического опьянения или психическим заболеванием. Илья не испугался, позже он даже удивится и скажет: «А чего бояться-то было?»

Он действовал очень быстро. Вместе с другим посетителем с помощью стула оттеснили преступника в угол. Боевым приёмом Илья уложил нападавшего на пол, а потом выбил у него нож из руки и удерживал до приезда наряда Росгвардии. Минут через 10 на место приехали двое полицейских, однако они не смогли справиться с налётчиком. Им удалось надеть наручники лишь на одну его руку. Правоохранители вызвали подмогу и машину скорой помощи. Вчетвером полицейские скрутили нападавшего, медики сделали ему укол, и буяна вынесли из здания. По счастью, от его действий никто не пострадал.

На еженедельной планёрке в мэрии 16 апреля и.о. начальника отдела МВД по Бердску Игорь Иус объявил благодарность Илье Ильченко за отвагу и мужество, героизм и самоотверженность при задержании преступника и оказании помощи органам внутренних дел.

– Вы смелый и мужественный человек, пусть всегда вам сопутствует успех. Здоровья, счастья и удачи, – пожелал Игорь Юрьевич и поблагодарил родителей Ильи, вырастивших такого сына.

На награждение пришли отец и мать героя. Глава Бердска Евгений Шестернин поблагодарил их за воспитание сына. Они не скрывали гордости.

28-летний Илья рассказал корреспонденту Svidetel24.info, что не мог поступить иначе, ведь в здании находились женщины и дети. Все были сильно напуганы, и им требовалась помощь. Конечно, в схватке с хулиганом сказалась физическая подготовка.

Илья занимается спортом ещё с дошкольного возраста. Учился в школе № 3. Многие годы увлекался дзюдо, потом – регболом, а пять лет назад пришёл в команду по регби, когда она только появилась. Сейчас он президент регбийного клуба «Дружина», команда которого представляет Новосибирскую область на различных соревнованиях. Сам Илья уже не выступает, занимается, по его словам, бумажной работой. В ближайших планах подготовка к кубку России, соревнованиям в Красноярске.

Вообще про спорт Илья может говорить долго и увлечённо, а о себе распространяется неохотно. Он не оставляет тренировки: не мыслит себя без спорта. Играет в регбол, выезжает на соревнования. К спорту он приучает своего сына. Мальчику всего 2,5 года, но он уже занимается плаванием, и когда вырастет, обязательно станет таким же смелым как его отец: иначе просто не возможно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru